Vancouver sorprendió al FC Dallas en Frisco

Vancouver FC Dallas

Vancouver Whitecaps sorprendió al FC Dallas con un tempranero gol y se llevó la victoria con marcador de 0-2, en el Toyota Stadium de Frisco, por la jornada 15 de la MLS.

Con poco en la ofensiva, pero bien ocupando espacios, Vancouver sentenció el partido a su favor con goles de Lucas Cavallini y Déiber Caicedo, manteniendo su dominio ante el FC Dallas en dos partidos esta temporada.

Dos minutos de partido bastaron para que el Vancouver Whitecaps tomará la ventaja en el marcador, por intermedio del delantero Lucas Cavallini.

Una desatención defensiva y el no poder despejar el balón, por parte del FC Dallas, terminó sentenciando el primer gol del partido para la visita.

Cortesía: @MLS

Con la ventaja en el marcador Vancouver se dedicó a ocupar los espacios durante la primera mitad, aprovechando la total desconexión entre la líneas posteriores y el ataque tejano.

El Whitecaps anunció que iba por más a los 13′ de partido, cuando el volante Andrés Cubas, sacó un disparo desde fuera del área que se estrelló en lado externo del poste derecho de Maarten Paes.

La más clara para el FC Dallas en la primera mitad, la tuvo Jesús Ferreira, quien sacó un zapatazo de derecha que el golero Cody Cropper, logró enviar al tiro de esquina.

Ante el poco fútbol presentado por el local, una falta en el borde del área de Facundo Quigñón, a los 42′ minutos, desencadenó el 0-2 de la visita.

Golazo

El volante colombiano Déiber Caicedo colocó un certero cobro de tiro libre, ajustado al palo izquierdo de Paes, que poco pudo hacer para evitar el 0-2 a los 44 minutos.

En el complemento, Nico Estévez, ingresó a Franco Jara y Jader Obrian en el frente de ataque; pero las ideas no estuvieron del todo claras para concretar al menos el descuento. Dallas apenas tuvo un disparo bajo los 3 palos en todo el cotejo.

El resultado deja al FC Dallas en el cuarto puesto de la conferencia del Oeste con 25 unidades. LAFC (30), lidera seguido de Real Salt Lake (28) y Austin FC (27).

El próximo partido del FC Dallas será el sábado 25 de junio cuando visite a Austin FC, en el Q2 Stadium de la capital tejana.

Alineaciones

FC Dallas: Paes; Twumasi (Obrian, 65′), Tafari, Martínez (Quiñonez, 74′), Farfán; Quigñón (Cerrillo, 65′), Servania (Jara, 46′), Pomykal (Tsiki, 84′); Arriola, Velasco y Ferreira.

Vancouver: Cropper; Veselinovic, Blackman (Nerwinski, 63′), Brown; Godihno (Martins, 68′), Dajome (Gauld, 81′), Cubas (Jungwirth, 63′), Raposo, Teibert; Caicedo (White, 81′) y Cavallini.

Amonestados: Quigñón (DAL, 43′), Farfán (DAL, 45′), Velasco (DAL, 53′)