FC Dallas triunfó 2-1 sobre FC Tulsa en la US Open Cup

FC Dallas Open Cup

El FC Dallas derrotó con marcador de 2-1 a su similar de FC Tulsa para avanzar a la cuarta ronda de la US Open Cup.

Franco Jara y Jader Obrian anotaron por el FC Dallas, para superar sin mucho sobresalto su primer partido en la US Open Cup 2022.

Nico Estévez colocó en el once titular un equipo alternativo al que ha venido utilizando en la MLS, para darle minutos a los hombres que normalmente ven poca acción.

La primera parte estuvo disputada y los pocos fanáticos que se acercaron al Toyota Stadium de Frisco, observaron como los primeros 45 minutos finalizaron 1-1.

El delantero argentino Franco Jara, en la fracción 32 adelantó al FC Dallas desde el punto penal, luego que el central Fenwick lo bajara en el área tras un pase de Ema Twumasi.

Cortesía: @FCDallas

Jara con un sutil disparo por el centro del arco engañó por completo al golero Lewis para adelantarse en el marcador.

FC Tulsa lo intentó primero con Joaquín Rivas, quien exigió a Maurer sobre el palo izquierdo, pero consiguió finalmente la igualdad a los 42 minutos.

Tras un cobro de tiro de esquina que la defensa del FC Dallas no pudo despejar, el lateral derecho Bradley Bourgeois definió de zurda, cruzado para batir literalmente a quemarropa al golero Jimmy Maurer.

Obrian lo definió

FC Dallas volvió a tomar el control del partido a los 56 minutos. El extremo húngaro Szabolcs Shön colocó un centro a media altura, pasado, que Jader Obrian remató de derecha para el 2-1.

Por el conjunto local, vieron sus primeros minutos con la camiseta del toro los defensores Joshué Quiñonez y Lucas Bartlett, así como el joven volante Beni Redzic.

Tras este partido de tercera ronda de la US Open Cup, el FC Dallas recibirá el próximo sábado al Houston Dynamo, por la octava fecha de la MLS, en el derby tejano a partir de las 2:00 de la tarde en el Toyota Stadium.

Alineaciones

FC Dallas: Maurer; Twumasi (Quiñonez, 67′), Bartlett, Tafari, Munjoma; Cerrillo, Elmedkhar (Servania, 80′), Tiski (Redzic, 80′); Obrian, Shön (Velasco, 73′) y Jara (Ferreira, 73′).

Tulsa: Lewis; Bourgeois, Rodríguez, Fenwick, Corrales; Moloto, Abuchi, Suárez (Kibato, 81′), Rivas (Torres, 71′), Rodrigo y Williams (Brown, 67′).

Amonestados: Lebo Moloto (TUL, 29′), Cerrillo (DAL, 53′), Williams (TUL, 60′), Bourgeois (TUL, 85′)