Atlanta United inicia la pre-temporada con una victoria

Atlanta United comenzó su pretemporada con una victoria de 2-1 sobre Birmingham Legion FC, equipo del USL Championship, en un partido amistoso disputado en el Protective Stadium de Alabama. En una noche lluviosa, el equipo dirigido por Gonzalo Pineda jugó con tres grupos distintos para dar minutos a la mayor cantidad de jugadores.

El XI inicial de Atlanta United, liderado por el capitán Brad Guzan, incluyó a nuevos fichajes como Stian Gregersen y Derrick Williams, además de otros jugadores destacados de la temporada pasada de Atlanta United 2, como Nick Firmino y Luke Brennan. También debutó en pretemporada Javier Armas, un mediocampista español elegido en la segunda ronda del MLS SuperDraft 2024 por Atlanta United.

Los goles de Atlanta fueron obra de Giorgos Giakoumakis y Nick Firmino, destacándose en el marcador ambos jugadores que fueron máximos goleadores del equipo en la MLS y en MLS NEXT Pro la temporada pasada, respectivamente. Hubo jugadas destacadas, como un disparo de Xande Silva tras una combinación con Tristan Muyumba, detenido por el arquero de Birmingham.

Cerca del minuto 30, Pineda realizó cambios introduciendo el segundo grupo, con jugadores como Josh Cohen, un nuevo arquero adquirido de Maccabi Haifa, y otros jugadores importantes como Saba Lobjanidze. A pesar de un buen desempeño, Atlanta concedió un gol, dejando el marcador 2-1.

En el segundo tiempo, Atlanta United presentó un tercer grupo, mayormente compuesto por jugadores de Atlanta United 2 y de la Academia, destacándose Quentin Westberg y Efraín Morales. Este grupo de jóvenes mantuvo el resultado, asegurando la victoria en el primer partido amistoso de pretemporada.

Atlanta United continúa su pretemporada el próximo sábado 3 de febrero contra Memphis 901 FC en el Turner Sports Complex de la Universidad de Georgia en Athens. El partido será transmitido en las plataformas digitales de Atlanta United, incluyendo atlutd.com/live.