FC Dallas igualó 1-1 en San José y clasificó al playoffs de la MLS Cup

FC Dallas MLS Cup

Un gol tempranero del colombiano Jader Obrian, metió al FC Dallas en los playoffs de la MLS Cup, tras igualar 1-1 de visitante ante el San José Earthquakes, por la fecha 32 de la temporada.

El resultado positivo del FC Dallas, en combinación con las derrotas de Seattle Sounders y Real Salt Lake, selló el pase del equipo de Nico Estévez a los playoffs de la MLS Cup, a falta de dos fechas.

Obrian abrió el marcador a los 16 minutos de partido, tras recoger un balón alrededor del punto de penal, dejando sin opciones a la defensa local.

Cortesía: @FCDallas

Para Obrian, fue apenas su sengundo gol de la temporada, pero definitivamente especial, porque ayudó al club a concretar su primer objetivo de esta zafra, que era clasificarse a los playoffs.

El volante Paul Arriola sumó en esa acción su sexta asistencia de la temporada, mantiendo su aporte partido a partido en este cierre de la temporada 2022.

San José consiguió la igualdad desde el punto penal por intermedio de Jeremy Ebobisse a los 24′ minutos del encuentro.

Cortesía: @SJEarthquakes

Partido especial

El volante tejano Paxton Pomykal, alcanzó su presencia número 100 en la MLS, con la casaca del FC Dallas, tras haber debutado en la zafra 2017, mientras que el delantero Bernard Kamungo, hizo su debut oficial con el club a los 70 minutos.

Kamungo, oriundo de Tanzania, ha tenido una temporada excepcional con el filial North Texas acumulando hasta 13 goles, llamando la atención del cuerpo técnico del primer equipo.

Reacciones

El entrenador, Nico Estévez, tras el empate expresó: «Estamos contentos por lograr una de nuestras metas desde el inicio de la temporada».

«Este partido es una muestra de lo difícil que es jugar en esta liga en cualquiere estadio. Estoy orgulloso del trabajo duro y perseverancia mostrada por este equipo», sentenció Estévez.

Acerca de los playoffs expresó: «La mejor forma de prepararnos para ellos es entrenar y jugar fuerte cada vez que tengamos la oportunidad. Tenemos que mantener la ventaja en casa es nuestro siguiente objetivo».

El próximo partido del FC Dallas será un amistoso el día sábado 24 de septiembre, cuando reciban al Tigres de México en el Toyota Stadium de Frisco, aprovechando el parón FIFA.