Jesús Ferreira «El Salvador» del FC Dallas

Jesús Ferreira

El delantero Jesús Ferreira nuevamente fue la figura del FC Dallas en la victoria 2-1 sobre Los Angeles FC, por la fecha 31 de la MLS.

Jesús Ferreira marcó un doblete en tres minutos para darle vuelta a un partido que parecia cuesta arriba para el FC Dallas; que jugó con ventaja númerica desde el minuto 13.

El plan cambio para el equipo de Nico Estévez, cuando el defensor Ryan Hollingshead, cometió una falta sobre el borde del área sobre Paul Arriola, para dejar a su equipo con 10 hombres.

A pesar de la ventaja en el campo, el FC Dallas no encontraba la ruta para descifrar la defensa, encabezada por el campeón del mundo Giorgio Chiellini.

LAFC, asumió un rol de contragolpe y consiguió adelantarse en el marcador al cierre de la primera parte, con gol de Cristian Arango, quien aprovechó un sensacional pase de Chiellini.

Arango batió de vaselina al golero tejano Maarten Paes, quien poco pudo hacer para evitar la caída de su valla.

Cortesía: @LAFC

No se rindieron

El FC Dallas, en el complemento, encontró por momentos un poco más de velocidad en el medio, lo que ayudó a concretar el triunfo.

Marco Farfán recuperó un balón sobre la línea de fondo rival y consiguió una falta.

Paul Arriola, tomó desprevenida a la defensa del LAFC, donde hasta tres jugadores le dieron la espalda al balón y el volante tejano filtró la esférica a Ferreira que marcó el 1-1 a los 78′ minutos.

Cortesía: @FCDallas

Tres minutos más tarde, cayó el 2-1 en los propios pies de Ferreira, quien marcó de falta directa su gol 18 de la temporada.

El segundo gol de Ferreira, significó convertirse en el máximo goleador del equipo en una temporada. Igualó la marca de Kenny Cooper Jr y Jason Kreis, ambos con 18 tantos en las temporadas 2008 y 1999 respectivamente.

Con el resultado el FC Dallas se mantiene en la tercera plaza de la conferencia del Oeste con 49 puntos, ahora a solo dos unidades del segundo puesto que ocupa Austin FC.

La próxima fecha del FC Dallas, será el venidero sábado cuando visite al San José Earthquakes; buscando sellar su lugar en los playoffs de la MLS Cup.