FC Dallas ganó a Austin en el Q2 Stadium

Dallas AustinRicardo Pepi y Jesús Ferreira marcaron por partida doble. Cortesía: @FCDallas

El FC Dallas goleó con marcador de 5-3 a su similar del Austin FC, en su visita al Q2 Stadium, por la jornada 22 de la MLS.

La presión alta del FC Dallas desde los primeros minutos rindió sus frutos y permitió al equipo de Luchi González, golear en la primera mitad a Austin, para encaminar una gran victoria.

El equipo del norte de Texas, picó adelante en el marcador por intermedio de Jesús Ferreira, quien aprovechó un error garrafal en salida del rival para el 1-0 a los 5 minutos de partido.

Cortesía: @FCDallas

A pesar del gol tempranero, Austin FC, tuvo reacción y logró igualar las acciones a los 13′ minutos, con un cabezazo de Julio Cascante, tras un centro de Zal Kolmanic.

Cortesía: @AustinFC

Con el 1-1 el local intentó irse en busca del partido, pero FC Dallas bien parado atrás contuvo los ataques y en apenas 5 minutos colocó una importante ventaja en el marcador.

A los 36′, Ricardo Pepi, marcó el primero de su cuenta personal y el décimo del año para el 2-1, tras asistencia de Shön.

Dos minutos más tarde, Jesús Ferreira, marcó su segundo de la noche y el tercero para el FC Dallas, con un zurdazo desde dentro del área tras recoger un rebote.

A los 40′ minutos, Ricardo Pepi anotó su segundo de la noche y el décimo primero de la temporada, tras una contra desde campo propio con otra asistencia del húngaro Shön.

Duro complemento

Con ventaja de tres goles en el marcador el visitante le cedió la pelota al local y por momentos un partido que parecía definido terminó con un poco de angustia.

El extremo colombiano Jader Obrian, colocó el 5-1 a los 53′ minutos tras un mal despeje del defensor Jhohan Romaña, con lo que parecía sentenciar el encuentro.

A pesar de la goleada parcial el Austin FC, siguió buscando el partido y descontó en par de oportunidades.

Sobre la fracción 59, Diego Fagundez, colocó el 2-5 tras pase de Sebastian Driussi.

Nueve minutos más tarde, cayó el tercero para el local, por intermedio de Alexander Ring, tras un cabezazo desde el centro del área tras un centro desde la izquierda.

A los 77′ minutos cuando más lo buscaba Austin FC, el golero Phellipe tuvo un gran atajada tras un cabezazo, que mantuvo al local alejado del marcador. El portero del Dallas, tuvo hasta tres salvadas en la noche.

Con el resultado, FC Dallas alcanza 25 puntos y momentáneamente escala hasta la octava posición de la conferencia del Oeste; dando un paso importante de cara a conseguir un puesto en los playoffs.

La próxima fecha del equipo de Luchi González; será el venidero sábado 4 de septiembre, ante el Real Salt Lake en calidad de visitante a partir de las 7:00 de la noche.

Alineaciones

FC Dallas: Phelipe; Twumasi, Tafari, Hedges (Martínez), Hollingshead; Cerrillo, Servania (Munjoma), Obrian (Che), Ferreira, Shön (ElMedkhar) y Pepi (Jara).

Austin FC: Stuver; Lima, Cascante (Romaña), Besler, Kolmanic (Jiménez); Ring, Pereira, Dominguez (Djitté), Driussi, Fagundez (Redes); Gallagher (Pochettino).

Amonestados: Shön (DAL), Lima (ATX), ElMedkhar (DAL).