FC Dallas sacó valioso empate ante el Houston Dynamo

FC Dallas Dynamo

El FC Dallas tuvo una importante reacción en la segunda mitad y consiguió sumar un punto en su visita al BBVA Stadium de Houston ante el Dynamo, por la fecha 21 de la MLS.

Nkosi Tafari y Ricardo Pepi, fueron los encargados de despertar al FC Dallas en el encuentro ante el Dynamo, que los deja con buenas sensaciones en el primero de tres partidos de visitante de forma consecutiva.

Apenas a los 3′ minutos, la visita perdió a su capitán y defensor central Matheus Bressan; quien acusó un fuerte dolor en unos de sus hombros, siendo sustituido por José Martínez.

Para el FC Dallas fue una primera mitad de las más flojas en toda la temporada, sin claridad alguna en el frente de ataque, con solo tres disparos a puerta.

Dynamo pegó primero

La jugada más resaltante del primer tiempo caería en la fracción 23′, el lateral Ema Twumasi falló en la marca del balón y seguidamente dentro del área se llevó por delante a Fafa Picault; el juez no dudo en señalar el penal a favor de Houston.

Cortesía: @Houstondynamo

El propio Fafa Picault se encargó de convertir el penal para el 1-0 al minuto 25.

Cortesía: @MLS

Para el «Toro» lo mejor vendría con tres disparos desde fuera del área por intermedio de Freddy Vargas, Ryan Hollingshead y Bryan Acosta, a los 29′, 38′ y 41′ minutos respectivamente.

Cortesía: @FCDallas

El local intentó ampliar la ventaja por intermedio de Maxi Urruti a los 32′, tras una pared con Matías Vera, pero su disparo se fue desviado.

A los 39′ el propio Matías Vera cabeceó por encima del horizontal de Jimmy Maurer, tras un centro de Adam Lundqvist.

Houston se iría con la ventaja a los camerinos tras los primeros 45′ minutos; con la esperanza de terminar la racha de 13 partidos sin victorias.

Otro partido

La etapa complementaria fue otro encuentro, digno de una rivalidad y un derby regional.

El «Toro» consiguió el empate a los 54′, tras un cobro de tiro de esquina, que definió de derecha el defensor Nkosi Tafari en segunda oportunidad para el 1-1.

Cuatro minutos más tarde, Ricardo Pepi se haría presente en el marcador por novena vez en la temporada, tras asistencia de Jesús Ferreira, para colocar la pizarra 2-1 para el FC Dallas.

El Dynamo a pesar de recibir dos goles en apenas cuatro minutos, no se amilanó y logró igualar el marcador a los 72′ minutos por intermedio de Matías Vera, tras asistencia de Zarek Valentín.

Jesús Ferreira la tuvo a los 88′ minutos, desde fuera del área, tras pase de Ricardo Pepi; pero el golero Marko Maric evitó el tercero para el FC Dallas.

El FC Dallas vuelve a sumar tras dos derrotas en fila, arribando a 22 puntos y extiende la racha de Houston a 14 partidos sin conseguir victorias.

El próximo partido del FC Dallas, será el venidero 29 de agosto ante Austin FC de visitante, tras la celebración del All Star Game a mitad de semana.

Alineaciones:

FC Dallas: Jimmy Maurer; Ryan Hollingshead, Bressan (José Martínez, 6′; Matt Hedges, 69′), Nkosi Tafari, Ema Twumasi; Edwin Cerrillo, Szabolcs Schön (Kalil ElMedkhar, 58′), Jesús Ferreira, Bryan Acosta, Freddy Vargas (Jader Obrian, 46′); Ricardo Pepi.

Houston: Marko Maric; Zarek Valentin, Tim Parker, Teenage Hadebe, Adam Lundqvist; Matías Vera, Darwin Cerén, Griffin Dorsey, Adalberto Carrasquilla (Ariel Lassiter, 74′), Fafá Picault; Maxi Urruti.

Amonestados: Edwin Cerrillo (15′, DAL), Szabolcs Schön (30′, DAL), Bryan Acosta (69′, DAL), Maxi Urruti (82′, HOU), Matt Hedges (83′, DAL), Darwin Cerén (90′, HOU)