FC Dallas derrotó en penales al Minnesota United

FC Dallas penal

El FC Dallas avanzó a las semifinales de la conferencia del Oeste, tras derrotar por penales 5-4 a su similar de Minnesota United en el Toyota Stadium de Frisco.

La victoria del FC Dallas, la selló Alan Velasco, a lo Panenka, en el quinto de los penales, para sacar adelante un complicado partido, que podría haber sido el último ante su público.

Tras una primera mitad con muy pocos espacios y mucho respeto por el rival, el Minnesota United abrió la pizarra a los 53′ minutos por intermedio de Emanuel Reynoso.

El volante recogió un balón que la defensa local no pudo solventar y batió sin piedad de pierna izquierda a Maarten Paes.

Cortesía: @MLS

Con la ventaja en el marcador Minnesota mantuvo su juego corto en líneas lo que complicó durante todo el partido al FC Dallas.

No fue hasta el minuto 64′, que el Toro consiguió la respuesta. El volante Facundo Quigñón definió de cabeza, tras un primer cabezazo de Matt Hedges, para igular la pizarra.

Cortesía: @FCDallas

Con el empate, el FC Dallas tuvo sus mejores minutos del partido pero no pudo descifrar el cerrojo del equipo de Adrian Heath, que consiguió llevar el encuentro al alargue.

Prórroga

La más clara para el FC Dallas llegó a 19 minutos del suplementario, tras una internada por izquierda de Nanu, que Ferreira no pudo conectar y que finalmente Lletget remató de tacón, para que el golero St Clair contuviese en la raya.

Sensaciones

Nico Estévez: «Controlamos el juego, al principio fue complicado Minnesota es un equipo muy compacto, no teniamos espacios».

«Hicimos un buen trabajo al no apurarnos, pero por momentos fuimos muy lentos. Fue importante como respondimos ante el gol».

«Ante Austin será un partido durísimo, hay dos equipos con calidad, que presionan y que les gusta atacar».

El próximo partido del FC Dallas será el venidero domingo 23 de octubre a las 7:00 de la noche, cuando visite al Austin FC en el Q2 Stadium.

Alineaciones

FC Dallas: Paes; Twumasi (Nanu, 91′), Hedges, Martínez, Farfán (Quiñonez, 104′); Quigñón (Cerrillo, 85′), Pomykal (Servania, 46′), Lletget; Arriola (Jara, 104′), Velasco y Ferreira.

Minnesota: St Clair; Kallamn, Boxall, Lawrence (Fisher, 114′); Fragapane (Rosales, 88′), Reynoso, Lod (Benítez, 106′), Trapp, Taylor; Amarilla (García, 74′) y Hlongwane (Arriaga, 74′).

Amonestados: Arriola (DAL, 72′), Fragapane (MNU, 73′), Taylor (MNU, 105′)