FC Dallas goleó 4-1 al Timbers en casa

FC DallasCortesía: @FCDallas

El FC Dallas aprovechó los momentos y fue contundente para derrotar con marcador de 4-1 a su similar del Portland Timbers, para sumar su primera victoria de la temporada 2021 de la Major League Soccer (MLS), en calidad de local y ante su público en el Toyota Stadium de Frisco.

El equipo de Luchi González no falló las oportunidades que creó y al minuto 2 del compromiso se adelantó en el marcador, tras una internada por izquierda Ryan Hollingshead, quien centró al punto de penal para que el colombiano Andrés Ricaurte colocara el 1-0.

Andrés Ricaurte abrió el camino de la victoria tejana. Cortesía: @fcdallas

Al minuto 14, tras una falta sobre el costado derecho del FC Dallas, donde Timbers pudo haber conseguido la igualdad, pero Hollingshead se interpuso al disparo, el golero Phelipe envió un balón largo dejando al extremo Jader Obrian solo frente al portero visitante Hunter Sulte para anotar el 2-0.

Asistencia del golero Phelipe para el segundo gol del Dallas. Cortesía: @FCDallas

El departamento de prensa del FC Dallas en su cuenta twitter señalo que la última asistencia de un arquero en el equipo se produjo el 15 de octubre de 2011 cuando Kevin Hartman asistió a Marvin Chavez, en la victoria 2-0 ante el Real Salt Lake.

A pesar que los primeros 45 no fueron muy vistosos, el onceno local tuvo arresto para conseguir el tercer gol del compromiso tras un cobro de tiro de esquina de Freddy Vargas, donde el golero Sulte da rebote tras un primer disparo del español José Martínez que recogió Matheus Bressan,y sin dudarlo envió el balón al fondo de la red con un zapatazo de derecha sobre la fracción 45+3 de compromiso.

El defensor Matheus Bressan marcó el tercero. Cortesía: @FCDallas

Complemento
La visita que dirige el estratega venezolano, Giovanni Savarese, realizó cuatro cambios de cara a la segunda mitad, pero fue el FC Dallas quien tuvo la primera llegada en los pies de Bryan Acosta, quien lo intentó desde fuera del área.

Al minuto 62, el Portland Timbers logró descontar obra del recién ingresado Eryk Williamson, quien se juntó en una pared con el delantero Diego Valeri, para batir con disparo cruzado al golero Phelipe.

Cortesía: @TimbersFC

A pesar que la visita lo intentó, el local, espero y contuvo a su rival, y en la fracción 85 el delantero argentino Franco Jara, en una internada por izquierda asistió a su compañero Dante Sealy, quien sumó su primer gol de como profesional.

Dante Sealy consiguió su primer gol como profesional. Cortesía: @FCDallas

El próximo partido del FC Dallas será el venidero sábado cuando se enfrente el Houston Dynamo, en el Toyota Stadium de Frisco a partir de las 2:30 de la tarde.

Alineaciones

FC Dallas: Phelipe, Eddie Munjoma (John Nelson, 59′), José Martínez, Bressan (C), Ryan Hollingshead, Bryan Acosta, Andrés Ricaurte, Tanner Tessmann (Edwin Cerrillo, 67′), Jader Obrian (Dante Sealy, 83′), Ricardo Pepi (Franco Jara, 67′) y Freddy Vargas (Paxton Pomykal, 59′).

Timbers: Hunter Sulte, Claudio Bravo (Josecarlos Van Rankin, 46′), Dario Zuparic (C), Pablo Bonilla, Zachery McGraw, Andy Polo (Eryk Williamson, 46′), Yimmi Chara (Diego Valeri, 46′), Renzo Zambrano, Marvin Laria, Blake Bodily (Jeremy Ebobisse, 75′) y Felipe Mora (Dairon Asprilla, 46′).

Amonestados: Eddie Munjoma 12′ (DAL), Blake Bodily 75′ (POR) , Ryan Hollingshead 78′ (DAL) , Andres Ricaurte 82′ (DAL), Diego Valeri 87′ (POR).

Referee: Alan Kelly

Asistencia: 8621 espectadores