FC Dallas perdió sobre la hora en Minnesota

FC Dallas MinnesotaFoto: @mnufc

El delantero Robin Lod, aprovechó un rebote en el área chica, que no pudo rechazar el defensor José Martínez, en la fracción 94 del compromiso para que el Minnesota United derrotara 1-0 al FC Dallas en Allianz Field, por la quinta fecha de la Major League Soccer.

El FC Dallas, dirigido por Luchi González, no encontró ese último pase en el tercio final del terreno que le permitiera vulnerar las redes del golero Tyler Miller del Minnesota United.

Sin embargo, la falta de volumen de juego en el último cuarto del terreno, fue compensada con una defensa muy bien parada, que por ráfagas del compromiso pasó apuros y contuvo al rival, pero que al final no fue suficiente para puntuar de visitante.

El Minnesota United, fue el primero en llevar peligro sobre la fracción 18, Lod recibió una pared en el semiluna y sin dudarlo sacó un derechazo que se fue por encima del horizontal de Phelipe.

Dos minutos más tarde, el United rompió líneas con un pase en profundidad para su delantero Hassani Dotson, pero el golero Phelipe se jugó el físico para contener el ataque.

Andrés Ricaurte rompió todas las líneas de Minnesota con pases la noche de hoy.
Cortesía: Garrett Melcer / FCDallas Press

Por el FC Dallas, quien más lo intentó en la primera parte fue el volante Andrés Ricaurte que se cansó de romper líneas con pases en vertical aprovechando algunas de las malas entregas del rival en el medio sector.

El Dallas sin claridad en ese último cuarto de cancha apenas tuvo dos disparos al arco en el primer tiempo y cayó siete veces en el fuera de juego del local.

Complemento

El Minnesota United, quiso hacer los deberes en la segunda mitad y tuvo alrededor de cinco oportunidades claras de gol, que la defensa y el golero Phelipe contuvieron.

La más clara de la visita, llegó al minuto 51, el volante Andrés Ricaurte con un pase por alto rompió las líneas para que el delantero Franco Jara se la dejará de cabeza a Jader Obrian, pero el colombiano no llegó a conectar el balón lanzándose de palomita.

El VAR pudo haber inclinado el partido para Minnesota sobre la fracción 76, tras una mano del defensor Matt Hedges, tras un disparo de Will Trapp, que el principal Ted Unkel, consideró que no fue con intención.

El partido se inclinó del lado local, quien al minuto 82 tras un soberbio derechazo de Romain Metanire, que Phelipe envió al tiro de esquina.

Dallas tendría una más de la mano de Dante Sealy al minuto 89, pero su disparo de pierna izquierda acabaría en las manos del golero Tyler Miller.

Cuando el FC Dallas pactaba el empate, una pelota cabeceada en un córner que no pudo ser rechazada por José Martínez, dejó sin puntos a los tejanos en el compromiso, tras el gol de Robin Lod a los 94 minutos.

Cortesía: MNUFC

Para Minnesota es su segunda victoria de la campaña, mientras que Dallas sigue sin romper la seguidilla negativa en el Allianz Field donde nunca ha podido ganar.

El próximo partido del conjunto de Luchi González, será el venidero sábado cuando reciban en casa al Real Salt Lake a partir de las 7:00 de la noche.

Alineaciones:

FC Dallas: Phelipe, José Martínez, Bressan, Matt Hedges (C), Ryan Hollingshead, Bryan Acosta, Tanner Tessmann, Eddie Munjoma (Szabolcs Schön, 66′), Andrés Ricaurte (Paxton Pomykal, 78′), Franco Jara (Ricardo Pepi, 72′) y Jader Obrian (Dante Sealy, 78′).

Minnesota: Tyler Miller, Brent Kallman, Michael Boxall (C), Romain Metanire, Chase Gasper, Jan Gregus, Emanuel Reynoso (j. Hayes. 96′), Ethan Finlay (Ramón Abila, 63′), Robin Lod, Will Trapp y Hassani Dotson.

Amonestados: Andrés Ricaurte (DAL, 10′), Franco Jara (DAL, 60′)