FC Dallas cedió en el último minuto ante Portland

En una segunda mitad, de ida y vuelta, el FC Dallas y el Portland Timbers dividieron honores en el Toyota Stadium de Frisco, con marcador de 1-1, por la sexta fecha de la MLS.

El volante de marca, Facundo Quigñón, quien ingresó desde el banco, aprovechó un desorden defensivo del rival, para marcar su primer gol de la campaña y adelantar a un necesitado FC Dallas.

Cortesía: @MLS

El gol cayó a los 74′ minutos, luego que el equipo de Nico Estévez, buscará abrir el marcador por todos los costados del frente de ataque, pero encontraron en Aljaz Ivacic una muralla.

Portland que nunca se rindió encontró el empate en el descuento, 90+2′, cuando el recien ingresado Franck Boli, aprovechó una pelota que recibió en el borde del área grande para el 1-1 definitivo.

Muy disputada

En una primera mitad muy pareja, tanto el FC Dallas como el Portland Timbers, tuvieron sus oportunidades de cara al gol.

La más clara para el visitante llegó a los 30′ minutos, en una contra desde cancha propia Santiago Moreno, terminó estrellando el balón en el travesaño del arco de Maarten Paes.

FC Dallas reaccionó a los 37′ minutos, con un cabezazo de Geovane, tras un tiro de esquina, que tapó Aljaz Ivacic.

El lateral derecho Geovane tuvo la primera oportunidad clara del FC Dallas. Cortesía: @TimbersFC

Alan Velasco, también intentó desde fuera del área, cruzado, pero nuevamente Ivacic, manoteó la pelota para enviarla al tiro de esquina, en la fracción 39′.

Con el resultado el FC Dallas suma 8 puntos producto de dos victorias y dos empates en seis partidos, mientras que Portland llegó a 5 unidades y se mantiene en la novena posición del Oeste.

El próximo partido del FC Dallas será en calidad de visitante, ante el Inter Miami en el DRV PNK Stadium, el venidero sábado 8 de abril.

Alineaciones

FC Dallas: Paes; Geovane (Junqua, 90′), Tafari, Ibeagha, Farfán; Cerrillo (Quigñón, 64′), Lletget (Jiménez, 64′), Pomykal; Arriola, Ferreira (Obrian, 90′) y Velasco (Martínez. 84′).

Cortesía: @FCDallas

Portland: Ivacic; Bravo, Zuparic, Miller (Mabiala, 86′), McGraw, Mosquera (Ikoba, 79′); Williamson, D. Chara, Gutiérrez (Asprilla, 61′); Moreno (Boli, 86′) y Fogaca (Niezgoda, 61′).

Amonestado: Velasco (DAL, 27′), Cerrillo (DAL, 43′), Pomykal (DAL, 80′), Tafari (DAL, 94′)