USWNT conquistó la SheBelieves Cup 2023

USWNT SheBelieves Cup

El USWNT conquistó la SheBelieves Cup 2023, con victoria 2-1 ante Brasil, en el último partido del torneo disputado en el Toyota Stadium de Frisco, que estuvo a casa llena.

Goles de las delanteras Alex Morgan (45+3′) y Mallory Swanson (63′) fueron suficientes para que el USWNT se hiciera con el triunfo ante Brasil, en la última fecha de la SheBelieves Cup 2023.

El equipo que dirige Vlatko Andonovski tuvo que sortear una primera parte complicada, donde encontró un seleccionado brasileño bien parado y que cortó mucho el juego.

Morgan recogió un rechace de la defensa brasileña, tras un primer disparo de Marolly Swanson. La delantera con total sutileza y de pierna izquierda clavó el disparo sobre el palo derecho de la golera Lorena para el 1-0.

Para Alex Morgan, fue su gol 121 con la selección y el 14 desde que se convirtiera en madre, cifra que es récord dentro del combinado de las barras y las estrellas.

El 2-0 fue bien labrado por el equipo norteamericano. Rose Lavelle robó la esférica en campo rival tras hacer presión y sirvió la pelota a Swanson, quien colocó la pelota al primer palo de Lorena a los 63′ minutos.

Cortesía: @USWNT

Para Swanson fue su diana 32 con el combinado nacional y la octava en la SheBelieves Cup; donde es la máxima anotadora del torneo.

Por Brasil, descontó Ludmila a los 90′ minutos, tras conectar un centro de cabeza para batir a la golera Alyssa Naeher.

La SheBelieves Cup ha servido para el USWNT como el primer sparring del año, en su ruta al Mundial de Nueva Zelanda, que se desarrollará desde el 20 de julio al 20 de agosto.

Japón goleó a Canadá

En el primer encuentro de la jornada final, la selección de Japón goleó con marcador de 3-0 a su simular de Canadá.

Kiko Seike abrió la cuenta por la niponas a los 26′ minutos de partido. Yui Hasegawa marcó el segundo a los 40′ minutos para irse con la ventaja parcial al descanso.

La volante Jun Endo selló la goleada a los 76′ minutos, tras una espectacular jugada gestada desde campo propio.

Para Japón fue su segunda victoria en la historia en tres participaciones en la SheBelieves Cup.

Alineaciones

USWNT: Naeher; Sauerbrunn, Rodman (Williams, 60′), Swanson (Rapinoe, 70′), Horan; Girma, Morgan (Mewis, 80′), Lavelle (Sanchez, 70′), Sullivan (Komieck, 80′); Dunn (Sonnett, 60′) y Fox.

Brasil: Lorena; Rafaelle, Tainara, Tamires, Debihna (Geyse, 46′); Adriana, Lauren, Zaneratto (Ludmila, 87′), Borges; Nycole (Ana Vitória, 46′) y Kerolin.

Amonestadas: Kerolin (Bra, 34′), Sullivan (Usa, 41′), Adriana (Bra, 70′)

Juez Principal: Marie-Soleil Beaudoin (CAN)