Atlanta United empata con NY City FC gracias a históricos goles de Tyler Wolff y Nick Firmino

(Prensa ATL UTD) Atlanta United regresó de la pausa internacional de junio para recibir a New York City FC en un partido de mitad de semana de la Conferencia Este. El jugador formado en casa, Tyler Wolff, anotó el gol número 350 en la historia del club en partidos de temporada regular, y Nick Firmino anotó un gol de empate en el minuto 95 en su debut en la MLS, lo que llevó a que Atlanta United empatara 2-2 con NYCFC.

La racha invicta de Atlanta se extiende a siete partidos, a uno del récord del club de ocho en 2018.

Los de las 5 Rayas se encontraron en desventaja temprano, exactamente a los 42 segundos. New York City FC aprovechó el despiste del equipo local en el primer minuto, y Keaton Parks envió un pase diagonal a Gabriel Pereira por el lado derecho del campo. Pereira lo aprovechó para darle a los visitantes la ventaja temprana.

Atlanta United respondió rápidamente cuando un trío de jugadores formados en casa se combinó para producir el gol número 350 en la historia del club en partidos de temporada regular de la MLS. En el lado derecho de su tercio de ataque, Wolff jugó con Caleb Wiley, quien luego hizo un pase de taco suave a Jay Fortune. El mediocampista fue derribado dentro del área, pero antes de caer, Fortune tocó el balón en dirección a Wolff. El joven de 20 años golpeó el balón con fuerza, desde un ángulo difícil, para igualar el partido 1-1 en el minuto 11. Fue el cuarto gol de Wolff en su séptima aparición en la MLS en la temporada.

New York City FC anotó su segundo gol del partido en el minuto 56. Pereira recibió un pase dentro del área y deslizó un disparo para marcar su segundo gol de la noche y el segundo del equipo.

En los últimos momentos del partido, Atlanta United encontró el gol del empate. Machop Chol, quien ingresó como suplente en el minuto 63, hizo un pase vertical corto a Brooks Lennon, quien alcanzó el balón en la línea de fondo y lo levantó hacia el área. Firmino, quien había ingresado ocho minutos antes como suplente en su debut en la MLS, lo remató con un cabezazo para igualar el partido 2-2 en el tiempo de descuento del segundo tiempo. El gol marcó el primer gol en la MLS en la carrera del joven de 22 años.

Atlanta United estuvo algo mermado el miércoles. Thiago Almada y Giorgos Giakoumakis no jugaron el partido (Almada debido a su viaje desde el deber internacional en Asia con el equipo nacional masculino de Argentina. Giakoumakis cumplía una suspensión de un partido por acumulación de tarjetas amarillas. También fue convocado durante la ventana internacional de la FIFA). Atlanta United no contó con Miles Robinson y Derrick Etienne Jr., quienes se encuentran actualmente en deber internacional en la Copa Oro. Robinson también se está recuperando de una tensión en el tendón de la corva que lo dejó fuera de la victoria de Estados Unidos sobre Canadá en la final de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Con una plantilla de partido reducida, el entrenador en jefe de Atlanta United, Gonzalo Pineda, recurrió a varios de sus jugadores jóvenes. Noah Cobb (de 17 años) se alineó junto a Juanjo Purata en el centro de la defensa. Fortune (de 20 años) hizo su segunda titularidad consecutiva en la MLS. Wolff, quien anotó tres goles como suplente antes del partido del miércoles, fue titular por primera vez en esta temporada en la MLS. Firmino y Luke Brennan (de 18 años) fueron agregados con acuerdos a corto plazo y entraron como suplentes en la segunda mitad. La pareja estará disponible nuevamente el sábado cuando Atlanta United viaje para enfrentarse a los New York Red Bulls.