FC Dallas triunfó sobre Mazatlán y avanzó a octavos de final de la Leagues Cup

FC Dallas Mazatlán

El FC Dallas supo mantener la calma en el trámite de partido y se adjudicó la victoria 2-1 ante Mazatlán FC en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup, en encuentro disputado en el Toyota Stadium de Frisco.

FC Dallas tuvo que esperar hasta el complemento para definir el partido, donde encontró un Mazatlán ordenado y con una línea de cinco en el medio sector bien plantada.

El marcador lo abrió el volante Alan Velasco, a los 48′ minutos, desde el punto de penal, tras una falta que recibió Bernard Kamungo dentró del área.

Velasco cobró fuerte y hacia el medio dejando sin oportunidad al golero Ricardo Gutiérrez.

Cortesía: @FCDallas

El onceno mexicano, arriesgó tras el gol del local y consiguió igualar las acciones a los 57′ minutos en una muy buena transicion ofensiva.

El delantero Andrés Montaño finalizó la jugada dentro del área fusilando al golero tejano Maarten Paes.

Cortesía: @leaguescup

Ansah el héroe

Nico Estévez movió su banco haciendo ingresar a Paul Arriola, Sebastian Ibeagha y Eugene Ansah. Sería el propio Ansah, quien inclinó la balanza para el local.

El delantero tejano Jesús Ferreira, recibió un pase retrasado de Paul Arriola, para colocar el centro sobre el segundo palo donde Ansah batió de cabeza al golero Gutiérrez, sobre los 76′ minutos.

Para el ganés es su segundo gol con el FC Dallas desde su llegada en esta ventana de pases de verano.

Con el marcador a favor, Dallas buscó sentenciar el encuentro pero Mazatlán fue en busca del empate exigiendo en par de oportunidades al golero Maarten Paes, quien mantuvo la ventaja de su equipo.

El rival del FC Dallas en los octavos de final sería el Inter Miami de Lionel Messi, que derrotó con marcador de 3-1 al conjunto del Orlando SC.

El encuentro de octavos de final para el FC Dallas sería nuevamente en su estadio, el Toyota Stadium de Frisco.

Alineaciones:

FC Dallas: Paes; Geovane, Tafari, Martínez (Ibeagha, 64′), Junqua; Quigñón, Velasco (Tsiki, 87′), Lletget (Pomykal, 76′); Obrian (Ansah, 64′), Kamungo (Arriola, 64′) y Ferreira.

Mazatlán: Gutiérrez; Venegas, Merolla (Vidrio, 72′), Almada, Colula; Flores (Arciga, 72′), Bello, Montaño, Intriago, Medina (Loba, 81′) y Amarilla.

Amonestados: Intriago (MZT, 30′), Junqua (DAL, 43′), Merolla (MZT, 46′)