FC Dallas ganó su primer partido de visita en Kansas City

FC Dallas Kansas CityFoto: Agencias

El FC Dallas consiguió su primera victoria de la temporada, en calidad de visitante, ante Sporting Kansas City con marcador de 2-1 en el Children’s Mercy Park.

EL FC Dallas aprovechó dos momentos claves del partido ante Sporting Kansas City, ambos al inicio de ambas mitades, lo que les permitió afianzarse en el compromiso.

Para el Toro significó su segunda victoria seguida, ante uno de los equipos punteros de la conferencia del oeste.

El primer gol del Toro cayó a los tres (3′) minutos del encuentro obra del volante Paxton Pomykal, quien desde fuera del área batió a Tim Melia de pierna derecha para 1-0.

Cortesía: @FCDallas

Tras el gol el equipo local buscó presionar la salida del FC Dallas en el primer cuarto de cancha; pero el equipo de Luchi González pudo manejar los tiempos para no complicarse.

A los 31′ minutos, llegó el Sporting KC, cuando Nkosi Tafari falló un intento de despeje y el delantero Gadi Kinda cabeceó solo pero Jimmy Maurer respondió embolsando el balón.

Dos minutos más tarde, Kinda nuevamente entró solo y conectó de cabeza pero el balón se fue desviado al palo izquierdo de Maurer.

El FC Dallas volvió a acercarse al arco de Tim Melia, tras un desborde por izquierda de Szabolcs Schön, quien probó desde fuera del área y que el golero envió al tiro de esquina.

La visita se fue al camerino con la ventaja de 1-0, con su tercer gol de la campaña de visitante y el primero desde fuera del área.

Ferreira lo liquidó

Lo que más le había hecho daño al equipo en calidad de visitante, los 10 minutos iniciales de la etapa de complemento, esta noche no ocurrió.

A los 51′ minutos, Ricardo Pepi, recuperó un balón sobre el medio del campo que terminó en los pies de Szabolcs Schön para asistir a Jesús Ferreira, quien marcó un golazo desde fuera del área para el 2-0.

Sobre la fracción 60, probó Kansas City, nuevamente Gadi Kinda disparó desde fuera del área tras asistencia de Johnny Russel; pero Jimmy Maurer con una mano la envió al tiro de esquina, para mantener el arco en cero.

Al 79′, Gadi Kinda volvió a probar desde fuera del área y Jimmy Maurer despejó la esférica al tiro de esquina.

El defensor Matheus Bressan, salió a los 80 minutos lesionado, dándole paso a Matt Hedges, quien regresó a la acción varios partidos sin minutos por estarse recuperando de una molestia.

El local siguió buscando el partido y consiguió su premio, a los 85 minutos por intermedio de Johnny Russell, tras un centro de  Dániel Sallói desde el costado derecho, para 1-2.

Cortesía: @SportingKC

Con el resultado el FC Dallas llegó a 17 unidades y se medirá el próximo miércoles ante el Seattle Sounders en calidad de visitante; en el partido de mitad de campeonato.

Alineaciones:

FC Dallas: Jimmy Maurer; Ryan Hoolingshead, Nkosi Tafari, Bressan (Matt Hedges, 81′), Ema Twumasi; Edwin Cerrillo, Facundo Quigñon, Szabolcs Shon (Jader Obrian, 71′), Jesús Ferreira (John Nelson, 77′) Paxton Pomykal (Brandon Servenia, 77′) y Ricardo Pepi (Franco Jara, 81′)

Sporting KC: Tim Melia; Andreu Fontas, Nicolas Isimat, Graham Zusi, Luis Martins; Roger Espinoza, Gadi Kinda, Remi Walter (Ilie Sanchez, 60′); Johnny Russell, Khiry Shelton (W. Harris, 77′) y Daniel Salloi.

Amonestados: Daniel Salloi (68′, SKC), Ema Twumasi (73′, DAL), Bressan (80′, DAL), Franco Jara (84′, DAL)