Bernard Kamungo llevó al FC Dallas a los playoffs

Bernard Kamungo FC DallasCortesía: FC Dallas

El delantero tanzano, Bernard Kamungo, lideró al FC Dallas a los playoffs, con un doblete, en la victoria 4-1 ante Los Ángeles Galaxy, en el Decision Day de la MLS.

Bernard Kamungo entró enchufado al decisivo encuentro, donde el FC Dallas cortó una racha de 5 partidos sin conocer la victoria.

El triunfo llegó en el momento justo para el equipo de Nico Estévez, porque consiguieron el pase directo a los playoffs al terminar séptimos en la conferencia del Oeste.

Standings provided by Sofascore

Bernard Kamungo abrió la cuenta para el FC Dallas apenas a los 4′ minutos de haberse iniciado el compromiso, aprovechando la duda del rival al romper un fuera de juego.

Bernard Kamungo llegó a seis goles en la temporada con su doblete.

La presión del FC Dallas volvió a rendir sus frutos a los 13′ minutos de la primera mitad. Ema Twumasi recogió un rebote al borde del área y colocó el balón ajustado al palo izquierdo del golero Micovic.

Ema Twumasi marcó su primer gol en la MLS tras 88 partidos disputados.

El local trató de entrar en el partido y descontó a los 24′ minutos por intermedio de Raheem Edwards, quien colocó el 2-1 parcial.

FC Dallas lo definió en la primera parte

Con la ventaja en el marcador y el ímpetu de sellar su clasificación a los playoffs, el FC Dallas marcó el tercero por intermedio de Bernard Kamungo, quien marcó de cabeza dentro del área a los 29′ minutos.

Kamungo abandonó el partido tras resentirse al cierre de la primera parte.

El delantero Tanzano tuvo que dejar la cancha por lesión a los 43′ minutos y fue sustituido por el colombiano Jader Obrian.

Obrian marcó el 4-1 para el FC Dallas dentro del área chica rival en una jugada donde tuvo que aprovechar una segunda oportunidad a los 45’+2′.

Jader Obrian completó la goleada para el FC Dallas.

Con el resultado FC Dallas, que logró saltar la ronda de wild card, estará midiéndose ante el Seattle Sounders en la primera ronda, que finalizó segundo en la Conferencia del Oeste, que se disputara en una serie al mejor de tres partidos.

Los partidos de Wild Card se disputarán el 25 y 26 de octubre, mientras que la primera ronda arrancará el 28 de octubre.

Alineaciones:

FC Dallas: Paes; Twumasi, Ibeagha, Tafari, Farfán (Martínez, 82′); Pomykal (Fraser, 77′), Illarramendi, Velasco (Jiménez, 82′); Kamungo (Obrian, 43′), Arriola (Sealy, 77′) y Ferreira.

LA Galaxy: Micovic; Leerdam (Zavaleta, 82′), Yoshida, Alfaro (Mavinga, 46′); Boyd, Fagundez (Puig, 64′), Cerrillo, Aude (Edwards, 18′); Sharp (Pérez, 46′), Costa y Jovelic.

Amonestados: Cerrillo (46′, LAG), Edwards (45’+5′, LAG), Illarramendi (70′, DAL), Yoshida (73′, LAG), Pérez (79′, LAG).