Un triunfo de esperanza para Strikers con miras a los playoffs

Crédito: Strikers.

La esperanza es lo último que se pierde y si no pregunten a los jugadores del Fort Lauderdale Strikers que este miércoles 12 de octubre lograron un triunfo vital para mantenerse con opciones de clasificación a la postemporada en la North American Soccer League (Nasl).

En una noche de clima lluvioso, en el Broward Stadium de Lauderhill, los Strikers superaron 1-0 al colíder FC Edmonton, con gol tempranero (11’) de Geison Moura para colocar el 1-0 que se mantuvo hasta el final. Fort Lauderdale pudo aumentar la diferencia en el transcurso del primer tiempo y la segunda mitad contuvo bien a los canadienses.

Esta fue la primera victoria de Strikers desde el 10 de septiembre y también los primeros puntos de octubre, en el que los jugadores han vestido el color rosa por el mes de la concienciación en la lucha contra el cáncer de mama.

Para destacar, justo antes del inicio del partido, los Strikers dedicaron un minuto de silencio en honor a las víctimas del huracán Matthew en Haití; hubo una iniciativa conjunta entre Jean-Marc Alexandre, Pascal Millien y el ex jugador Stephane Guillaume, para recoger suministros fuera del estadio y poder ayudar a los afectados por esta catástrofe. Los aficionados que donaron ropa, calzados nuevos y usados -en buen estado-; al igual que alimentos no perecederos y otros artículos, tuvieron entrada gratuita al juego.

Con la victoria, los de rosa y blanco reavivaron sus opciones de avanzar a playoffs en la Nasl, ahora suman 35 puntos y quedaron a sólo tres del cuarto puesto que ocupan Minnesota United FC y Rayo OKC.

Los de Oklahoma lograron igualar el ansiado cuarto lugar, luego de vencer por la mínima 1-0 a otro de los equipos que lucha la clasificación, Carolina RailHawks. Un gol de Michel para igualar al internacional venezolano Juan Arango en la tercera casilla de los goleadores, le sirvió a Rayo para sumar de a 3 puntos y aumentar sus posibilidades de estar entre los 4 mejores.

En otro resultado de este miércoles, Jacksonville Armada FC empató a 0 frente a Indy Eleven.

Por: Pedro Izzo.