PSG y Chelsea se meten en las semifinales

El Paris Saint-Germain desperdició una catarata de ocasiones, pero se las arregló para derribar al defensor del título Bayern Múnich y se instaló en las semifinales de la Liga de Campeones por segunda temporada sucesiva al ampararse el martes en los goles de visitante tras perder 1-0 en el duelo de vuelta.

Los alemanes tenían la obligación de anotar dos goles tras sucumbir 3-2 en casa la semana pasada, y se llevaron muchos sustos en la primera parte antes de ejercer un claro dominio en el complemento.

Pero sin la presencia del depredador Robert Lewandowski en su delantera, el Bayern careció de pegada y se atascó con el gol de Eric Maxim Choupo-Moting cerca del descanso frente al club que es dueño de su pase.

“Peleamos como un gran equipo. Vencimos a los campeones de Europa”, comentó Neymar, quien lució particularmente incisivo pero también desperdició varias oportunidades para que el PSG sentenciara la serie mucho antes. “Somos un equipo muy competitivo que se mantiene unido”.

El PSG espera ahora por su rival que vendrá de la llave que de momento domina el Manchester City ante el Borussia Dortmund.

Chelsea cayó pero avanzó
Una chilena de Mehdi Taremi en el tiempo añadido fue insuficiente para que el Oporto pudiera eliminar a un Chelsea que hizo bueno el 0-2 de la ida y que pasa a semifinales de la Liga de Campeones, por primera vez en siete años, pese a la derrota de este martes en Sevilla (0-1).

El equipo de Thomas Teuchel sigue dando pasos gigantes desde su llegada al banquillo.

Serán los ingleses los que marchen a semifinales, por primera vez desde la temporada 2013-2014, a la espera de Real Madrid o Liverpool, con un fútbol de control, prescindiendo de la figura del ‘nueve’, que desesperó a un Oporto que echó de menos más calidad individual y que no pudo repetir el milagro que ya logró contra el Juventus de Turín.

Los de Sergio Conceiçao intentaron lo que tenían que intentar para levantar una eliminatoria prácticamente perdida en la ida. El 0-2 dejaba escasísimas opciones a los portugueses, que las exprimieron en una primera parte en la que merecieron más que el 0-0 con el que se marcharon al descanso.