FC Dallas dejó escapar dos puntos ante Vancouver

FC Dallas Vancouver

FC Dallas perdió una gran oportunidad de mantener su racha de victorias y empató 2-2 ante Vancouver Whitecaps, en encuentro disputado en el Toyota Stadium de Frisco.

El FC Dallas comenzó dominando el compromiso y desde los primeros minutos mostró que estaba mentalizado para golpear a Vancouver.

Al minuto 7 llegó la primera jugada de peligro, en un tiro libre de Bryan Acosta, quien cobró directo, para exigir a Maxime Crepeau, quien envió el balón al tiro de esquina.

Cinco minutos más tarde, John Nelson lanzó un centro rastrero que Ricardo Pepi remató par de veces pero que el golero Crepeau salvó en dos ocasiones.

El Toro dominaba el juego y sobre la fracción 22, el volante Jesús Ferreira levantó un centro sobre el primer palo, que encontró a Ricardo Pepi para de cabeza colocar el 1-0.

Vancouver Whitecaps espero el error del local y concretó sobre la fracción 30 de partido.

Facundo Quiñón perdió la pelota en el mediocampo y con una transición rápida por derecha y centro al punto de penal que Bressan no pudo despejar, Lucas Cavallini aprovechó y definió para el empate 1-1.

Tras el gol, Vancouver se animó y fue en busca del partido, encontrando su premio en el cierre de la primera mitad.

Al 45+2′, la presión obligó a Justin Che a enviar un balón al tiro de esquina; que levantó Déiber Caceido para encontrar de cabeza solo a Andy Rose y colocar el 1-2 para la visita.

Lo buscó

El local siguió atacando tras el inicio de la segunda parte, pero el golero Maxime Crepeau conjuro dos veces el peligro; primero ante un cabezazo y luego con un disparo directo de Acosta a los 52′ y 56′ minutos.

Un minuto más tarde, un centro de Jesús Ferreira, tras un despeje de la defensa, terminó en la cabeza de Nkosi Tafari, quien se lanzó de palomita pero el disparo se fue pegado al palo derecho de Crepeau.

Luchi González ingresó a Paxton Pomykal y Dante Sealy buscando refrescar los extremos y al delantero Franco Jara para los 20 minutos finales y logró inquietar a la defensa visitante.

En el descuento la presión del FC Dallas rindió sus frutos.

Un centro de Paxton Pomykal por derecha ocasionó un entrevero entre dos defensores de Vancouver y el recién ingresado Ranko Veselinovic, marcó en propia puerta ante la estirada de Maxime Crepeau, a los 90+4′.

Ricardo Pepi tuvo la última en el cierre del compromiso pero su disparo fue nuevamente contenido por el golero canadiense.

Con el resultado, Dallas mantiene el invicto en casa, pero tendrá un mes de julio complicado con tres partidos seguidos en la carretera; empezando el día miércoles contra el LA Galaxy en Los Angeles.

Alineaciones

FC Dallas: Jimmy Maurer, John Nelson (Paxton Pomykal, 64′), Nkosi Tafari, Bressan, Justin Che, Facundo Quigñon (Franco Jara, 75′), Bryan Acosta, Ryan Hollingshead, Jader Obrian (Dante Sealy, 64′), Jesús Ferreira (Andrés Ricaurte, 80′) y Ricardo Pepi.

Vancouver: Maxime Crepeau, Cristian Gutiérrez, Erik Godoy, Javain Brown (J. Nerwinski, 93′), Andy Rose, Déiber Caicedo (Veselinovic, 90′) Caio Alexandre (Metcalfe, 83′), Janio Bikel, Russell Teibert, Lucas Cavallini (Brian White, 83′) y Cristian Dajome (Raposo, 71′).

Amonestados: Jader Obrian (18′, DAL), Lucas Cavallini, (45′, VAN), Bryan Acosta (67′, DAL), Caio Alexandre (72′, VAN), Jake Nerwinski (90+5′, VAN)