FC Dallas cayó en Portland y sigue sin sumar de visitante

FC Dallas

El FC Dallas sumó su sexta derrota en calidad de visitante en lo que va de temporada tras caer 1-0 ante el Portland Timbers en el Providence Park de Oregón, por la fecha 13 de la MLS.

Luchi González, ante la necesidad de sumar puntos, colocó cuatro hombres al frente de ataque con Franco Jara como delantero centro; acompañado de Paxton Pomykal y Ricardo Pepi, por los extremos y Jesús Ferreira como creativo.

FC Dallas dominó la posesión durante la primera mitad pero no fue después de los primeros 30 minutos que logró generar acciones de peligro.

Cortesía: Portland Timbers

La primera llegó sobre la fracción 34, el lateral Justin Che lanzó un centro que Ricardo Pepi no pudo conectar bien de cabeza y se fue desviado.

Cuatro minutos más tarde, Paxton Pomykal colocó un centro desde el costado izquierdo a ras de césped, que cruzó toda el área chica y Pepi entrando por el segundo palo la envió al poste.

A los 43 minutos el volante central Edwin Cerrillo, levantó un centro pasado y Paxton Pomykal remató de volea para que el golero Steve Clark tuviera una gran salvada.

Un minuto después llegó la más clara del equipo de Giovanni Savarese, tras un zapatazo de Dairon Asprilla ajustado al palo derecho que salvó Jimmy Maurer.

Ebobisse lo definió

En el complemento, la primera oportunidad fue para el local, por intermedio de Yimmi Chara, que disparó cruzado tras pase de Dairon Asprilla.

El Timbers los primeros 20 minutos dominó la esférica y llegó en par de oportunidades al arco de Jimmy Maurer pero no logró concretar sus llegadas.

Tras el ingreso del volante Diego Valeri, el juego se inclinó aún más para los locales.

La más peligrosa para el Toro llegó al minuto 70, por un cabezazo del delantero argentino Franco Jara tras un tiro de esquina, que salvó Steve Clark.

Yimmi Chara la tuvo en el 83′, para el local, tras un pase de Valeri dentro del área pero el disparo cruzado se fue desviado.

Un minuto más tarde llegaría la sentencia del partido. En el medio campo Yimmi Chara jugó de primera para que Ebobisse definiera ajustado al horizontal de Maurer para el 1-0.

Con el resultado el FC Dallas vuelve a caer al fondo de la conferencia del Oeste con 11 puntos, luego de la sorpresiva victoria del Vancouver Whitecaps ante LA Galaxy.

Con la victoria Portland subió hasta el sexto puesto de la clasificación para meterse en puestos de playoff y alejar al FC Dallas a cinco puntos de la zona de clasificación.

El próximo partido del FC Dallas será en calidad de visitante el día miércoles ante el Colorado Rapids en la ciudad de Denver.

Alineaciones:

FC Dallas: Maurer; Hollingshead, Tafari, Bressan, Che; Quiñón, Cerrillo (Ricaurte, 87′), Pomykal (Twumasi, 82′), Ferreira, Pepi (Sealy, 87′) y Jara (Jader Obrian, 77′).

Portland: Clark; Van Rankin, Zuparic, Bonilla (Blake Bodily, 81′) Mabiala, D. Chara, Y. Chara (Bill Tuiloma. 87′), Asprilla (Sebastian Blanco, 81′), Zambrano, Mora (Diego Valeri, 65′) y Ebobisse.

Amonestados: Pablo Bonilla (4′, POR), Dario Zuparic (52′, POR), Facundo Quiñón (56′, DAL), Paxton Pomykal (68′, DAL).