El regreso de Josef y el gol de Cádiz lo más destacado

La actuación de los futbolistas venezolanos en la primera jornada de la Major League Soccer (MLS), estuvo encabezada por el reestreno en el campeonato de Josef Martínez, quien estuvo apartado por más de un año de la camiseta del Atlanta United por una lesión, mientras que el delantero del Nashville SC, Jhonder Cádiz, estrenó su cuenta goleadora.

Martínez ingresó al minuto 75 del compromiso que su equipo igualó sin tantos ante el Orlando Soccer City. El delantero venezolano poco contacto tuvo con el balón por el trámite de partido, pero tuvo una oportunidad de cara al arco. En este encuentro el lateral derecho Ronald Hernández estuvo en el banco de suplentes.

Por su parte, Jhonder Cádiz, contribuyó con el primer gol de su equipo en el empate del Nashville SC y el Cincinnati FC a dos tantos.

El delantero vinotinto jugó 60 minutos del encuentro y fue valorado con un puntaje de 7.7 por el sitio web sofascore.com.

Jhonder Cádiz sumó su primer gol de la campaña. Cortesia: mlssoccer.com

El volante Junior Moreno, dio una asistencia en la victoria de su equipo, el DC United, quien derrotó 2-1 al New York City. El mediocampista estuvo los 90 minutos.

Otro que vió acción fue el volante Cristian Casseres Jr, quien participó en 72 minutos del encuentro que su equipo el Red Bull New York cayó derrotado 1-2 ante el Sporting Kansas City.

Casseres al salir del cotejo, cedió su puesto al también volante venezolano Wikelman Carmona, quien hizo su debut oficial en la Major League Soccer y disputó 18 minutos.

Pereira debutó
El mediocampista, Daniel Pereira, quien milita en la nueva franquicia del Austin FC, y que levantó mucha expectativa tras ser la primera escogencia del draft de la MLS, hizo su debut oficial con el equipo ante el Los Angeles FC, pero su onceno cayó derrotado 0-2.

Dani Pereira disputó los 90 minutos en el primer partido en la historia del Austin FC.

Pereira jugó los 90 minutos con un despliegue impresionante en la primera línea de volantes, además que el sitio sofascore.com le contabilizó un total de 64 toques de balón y una acertividad de pases del 90 por ciento (38/42).

Con el FC Dallas, Freddy Vargas hizo su debut en el once de Luchi González y disputó los 90 minutos. El barquisimetano tuvo una opción clara de gol a los 5 minutos del compromiso que el golero del Colorado Rapids envió al tiro de esquina.

El zuliano Miguel Navarro, jugó los últimos 15 minutos del partido donde su equipo el Chicago Fire, empató a dos goles con el New England Revolutions.

El también zuliano José «El Brujo» Martínez, fue titular en el cotejo de su equipo el Philadelphia Union, que empató 0-0 con el vigente campeón el Columbus Crew, disputando los 90 minutos. El mediocampista completo 32 pases y fue valorado 7.7 por el sitio web fotmob.com.

Por su parte, Alejandro Fuenmayor (Houston), Erickson Gallardo (Toronto), Chirstian Makoun (Inter Miami) no vieron acción en sus respectivos partidos.