Carlos Vela se lució en la victoria de Los Ángeles ante el FC Dallas

Carlos Vela FC Dallas

El delantero Carlos Vela fue la figura con un gol y una asistencia, en la victoria de Los Ángeles FC 2-0 sobre el FC Dallas, en la novena fecha de la Major League Soccer.

En el minuto 4, Carlos Vela respondió a la confianza de su entrenador Bob Bradley, ante un FC Dallas que no tuvo respuesta.

El mexicano gestó una pared al borde del área con Eduard Atuesta y anotó su primer gol del año, ante la mirada del defensor José Martínez.

El mexicano anduvo enchufado y a los 11 minutos casi marca el segundo de la noche, en un tiro libre de unos 30 metros, que pegó en el palo izquierdo de Jimmy Maurer.

Sobre la fracción 14, el colombiano Jader Obrian tuvo la primera opción clara para el FC Dallas pero la defensa local despejo el peligro.

Obrian tuvo una nueva llegada a los 27 minutos, tras un centro de Justin Che por derecha; pero no pudo conectar bien de cabeza y el balón se fue desviado.

El LAFC siguió haciendo su juego de presión alta y al minuto 43, tras recuperar un balón en el mediocampo, el volante José Cifuentes sacó un zapatazo que Maurer envió al tiro de esquina.

Segunda mitad

Al minuto 47, un centro de Nkosi Tafari fue cabeceado por Ryan Hollingshead dentro del área, pero fue a parar las manos del golero Tomás Romero.

LAFC literalmente se defendió con el balón en la segunda mitad buscado algún espacio en campo rival.

La mas clara, llegó a los 59 minutos, pero Maurer nuevamente salvó a su equipo ante un disparo dentro del área de Jose Cifuentes.

Jimmy Maurer siguió sumando salvadas en Los Ángeles. Sobre la fracción 66 detuvo dos nuevos disparos del mexicano Carlos Vela, para mantener al Toro con aspiraciones del empate.

A los 68 minutos Los Ángeles finalmente pudo romper el cerrojo de Maurer. Carlos Vela rompió el fuera de lugar por izquierda y colocó un centro preciso en el área pequeña para que Latif Blessing marcara el 2-0.

A pesar que el juez de línea había levantado la bandera, el VAR validó la acción del local.

En los últimos 15 minutos, Luchi González, colocó a Ricaurte, Vargas y Nelson, pero el partido ya estaba definido para el local, que llegó a 10 unidades con la victoria.

El FC Dallas sigue sin sumar puntos en la carretera y tendrá su próximo encuentro, el domingo en el Toyota Stadium, cuando este recibiendo al New England Revolutions, líder de la conferencia del este, a partir de las 7:30 de la noche.

Alineaciones

FC Dallas: Jimmy Maurer; José Martínez, Bressan, Nkosi Tafari (Franco Jara, 62′); Ryan Hollingshead (John Nelson, 76′), Justin Che, Facundo Quignon, Bryan Acosta (Andrés Ricaurte, 76′), Jesús Ferreira; Jáder Obrian (Paxton Pomykal, 68′) y Ricardo Pepi (Freddy Vargas, 76′).

LAFC: Tomás Romero, Eddie Segura, Marco Farfán (Harvey, 89′), Moonhwan Kim, Jesús Murillo, Latif Blessing, José Cifuentes (Ginella, 84′), Eduard Atuesta, Diego Rossi, Carlos Vela (Danny Musovsky, 76′) y Cal Jennings (Tristan Blackmon, 46′).

Amonestados: Bressan (60′, DAL), Freddy Vargas (80′, DAL), Andrés Ricaurte (84′, DAL), Murillo (89′, LAFC)