USWNT se coronó campeón de la SheBelieves Cup

USWNT SheBelieves CupCortesía: @USWNT

El USWNT se alzó con la SheBelieves Cup 2022 tras derrotar con marcador de 5-0 a su similar de Islandia en el último partido de la competición, que se desarrolló en e Toyota Stadium de Frisco.

La delantera Caterina Macario fue la figura del USWNT al anotar dos goles y una asistencia en el compromiso que a la postre significó el título de la SheBelieves Cup.

Cortesía: @USWNT

El primer gol de Macario cayó en la fracción 37 del partido, luego de aprovechar un pase de Ashley Sánchez, que terminó definiendo de derecha ajustado al palo izquierdo de la golera Sandra Sigurðardóttir.

El combinado de Vlatko Andonovski, fue amplio dominador en la primera mitad, haciendo figura a la portero de Islandia; quien al cierre de la primera mitad vio como su valla cayó por segunda vez en el partido.

Macario a los 45′ sorprendió con un balón bombeado al arco que se metió sobre el segundo palo para su doblete.

Goleada

En la segunda parte, el combinado de las barras y las estrellas sumó el tercero por intermedio de Mallory Pugh, quien a los 60′ minutos definió de pierna derecha un balón filtrado entre líneas de Ashley Sánchez.

Cortesía: @Espn

La delantera norteamericana Pugh, se convirtió en la jugadora número 24 del USWNT en alcanzar los 20 goles con el seleccionado nacional.

Pugh volvió a colocar su nombre el tanteador a los 75′ tras una contra que su asociación con Macario rindió frutos.

Como no hay quinto malo, Kristie Mewie redondeó la faena del conjunto norteamericano a los 87 minutos para los 5-0 definitivo.

Con el resultado el USWNT sumó siete puntos en tres partidos, superando en la tabla de clasificación a conjunto europeo, que se tras dos victorias y una derrota tuvo que conformarse con el segundo puesto.

Para los Estados Unidos es la quinta SheBelieves Cup que levanta, luego de las conseguidas en las ediciones de 2016, 2018, 2020 y 2021.

Alineaciones

USA: 18-Casey Murphy, 5-Kelley O’Hara (Capt.), 9-Mallory Pugh, 11-Sophia Smith, 12-Tierna Davidson, 13-Ashley Sanchez, 15-Alana Cook, 17-Andi Sullivan, 19-Emily Fox, 20-Catarina Macario, 22-Kristie Mewis

ISL: 1-Sandra Sigurðardóttir, 2-Sif Atladóttir, 4-Glódís Perla Viggósdóttir, 5-Gunnhildur Jónsdóttir (Capt.), 8-Karólína Lea Vilhjálmsdóttir, 9-Berglind Björg Þorvaldsdóttir, 10-Dagný Brynjarsdóttir, 11-Hallbera Guðný Gísladóttir, 17-Agla María Albersdóttir, 18-Guðrún Arnardóttir, 23-Sveindís Jane Jónsdóttir