Ricardo Pepi guió la victoria del FC Dallas

Ricardo Pepi FC DallasFoto: FCDallas

Un triplete de Ricardo Pepi, comandó la victoria del FC Dallas 4-0 ante el LA Galaxy, por la fecha 15 de la MLS disputada en Toyota Stadium de Frisco.

Ricardo Pepi se hizo presente en el marcador a los 27′, 44′ y 50′ para apuntalar la tercera victoria del equipo en la temporada, que corta una racha de tres derrotas en fila.

El ariete, con su triplete, corto la racha del equipo de dos partidos sin anotaciones, además que se convirtió en el futbolista más joven (18 años y 196 días) en marcar un «hat trick» para la institución y en la Major League Soccer.

Cortesía: @FCDallas

El récord hasta hoy perteneció a Tesho Akindele con 22 años y 138 días ante San José el 16 de agosto de 2014.

Buena primera mitad

El primero en acercarse fue el visitante, a los 6 minutos el volante, Víctor Vazquez recogió un rechazo de Andrés Ricaurte y probó a tres dedos, pero se fue desviado sobre el palo derecho de Jimmy Maurer.

La primera de peligro para el Toro, fue sobre el minuto 13, Ryan Hollingshead sacó lateral para Ricaurte, quien de primer jugó con Justin Che, quien probó desde fuera del área pero salió desviado.

Sobre la fracción 27, Ricaurte filtró un balón que la defensa del Galaxy no pudo contener y terminó en los pies de Pepi quien de derecha fusiló a Jonathan Bond.

Con el partido a una velocidad controlada por los equipos, debido al fuerte calor en la ciudad, el local buscó circular la pelota y en un tiro de esquina llegó el segundo.

Jesús Ferreira levantó la esférica pasada al segundo palo, Pepi remató pero la defensa rechazó la pelota, que definió cruzado en segunda oportunidad para el 2-0.

Selló la victoria

Apenas con cinco minutos de la segunda parte, el delantero volvió a hacerse presente en el marcador para sellar la goleada y la victoria del equipo.

Pepi aprovechó un rebote de balón tras dos intentos del húngaro Szabolcs Schön, para batir a Bond.

El Toro lo siguió intentando ante la necesidad del rival y mostró la mejor cara de toda la temporada.

Con Pepi en las duchas y tras la ovación del público, Jader Obrian aprovechó una asistencia de Justin Che para sacarse a su marcador y definir sobre el primer palo, para el 4-0 a los 88′ minutos.

Para el extremo colombiano fue su tercer gol de la temporada y el décimo séptimo para el equipo en la campaña

Con el resultado, FC Dallas sigue invicto en casa con 3 victorias y 5 empates; su próxima presentación será el venidero sábado en calidad de visitante ante el Sporting Kansas City.

Alineaciones:

FC Dallas: Jimmy Maurer, Ryan Hollingshead, Bressan, Nkosi Tafari, Justin Che; Facundo Quigñón, Andrés Ricaurte, Szabolcs Shon (Ema Twumasi, 78′), Paxton Pomykal (Jader Obrian, 85′), Jesús Ferreira (Edwin Cerrillo, 69′); y Ricardo Pepi (Franco Jara, 85′).

LA Galaxy: Jonathan Bond, Julian Araujo, Derrick Williams, Daniel Steres, Jorge Villafaña (D. Acosta, 54′), Rayan Raveloson, Víctor Vázquez (E. Zubak, 54′), Sacha Kljestan (D. Aguirre, 69′), Adam Saldaña (N. DePuy, 69′), Kevin Cabral (A. Williams, 69′) y Samuel Grandsir.

Amonestados: Andrés Ricaurte (18′, DAL), Adam Saldaña (22′, LAG), Julian Araujo (59′ LAG), Jimmy Maurer (78′, DAL)