Ntsabeleng y Quigñón héroes en el triunfo del FC Dallas

Ntsabeleng Quigñón FC Dallas

Tsiki Ntsabeleng y Facundo Quigñón se vistieron de héroes en la victoria 2-1 del FC Dallas ante Houston Dynamo, en un final de partido no apto para cardíacos, por la fecha 8 de la MLS.

La cuarta victoria de la temporada se selló en apenas seis minutos, con los goles de Tsiki Ntsabeleng (87′) y Facundo Quigñón (93′), para que el FC Dallas se quedará con el derby tejano.

Tras una primera parte complicada para el onceno que dirige Nico Estévez, donde la defensa no estuvo a la altura del rival; fue Houston que tomó la ventaja por intermedio de Sebastián Ferreira.

A los 33′ minutos, el delantero del Dynamo remató de izquierda tras la complacencia de la defensa del FC Dallas, para abrir el marcador, tras una buena jugada elaborada, que terminó con un centro certero del lateral Adam Lundqvist.

Cortesía: @Houstondynamo

VAR dice que no y llega la reacción

En el complemento sería el Houston Dynamo, quien nuevamente tendría una clara oportunidad de ampliar el marcador.

Una falta al borde del área grande, que ejecutó Memo Rodríguez, golpeó el larguero del arco de Maarten Paes, y pareció haber entrado, pero el VAR indicó que la pelota no ingresó en su totalidad.

Cortesía: @HoustonDynamo

La acción mantuvo el marcador 0-1, lo que le dio vida al equipo de Nico Estévez, que guardó lo mejor para el cierre del derby tejano.

La alta presión del FC Dallas y las referencias a los centrales y volante de salida rindió sus frutos, para voltear un encuentro que parecía escaparse de las manos del local.

El volante Tsiki Ntsabeleng, con apenas cuatro minutos en cancha, logró el empate para el FC Dallas, en una jugada por izquierda que terminó en un centro filtrado entre la defensa que Tsiki empujó a los 87 para el 1-1.

Cortesía: @FCDallas

Tras la igualdad, el FC Dallas fue en busca de la victoria, la cual consiguió en los pies de Facundo Quigñón, quien a los 93′ minutos de la reposición aprovechó un balón peinado por Matt Hedges, para sentenciar el encuentro.

Con la victoria el FC Dallas aumentó su racha a seis partidos sin conocer la derrota en la presente campaña y sumó 15 puntos, para colocarse en la segunda posición de la conferecia del Oeste de momento.

La próxima salida del equipo de Nico Estévez, será el venidero sábado ante el Sporting Kansas City en calidad de visitante.

Alineaciones

FC Dallas: Paes; Farfán, Martínez, Hedges, Twumasi, (Quiñonez, 83′); Cerrillo (Quigñón, 83′), Servania (Tsiki, 83′), Pomykal (Jara, 67′); Velasco, Arriola y J. Ferreira.

Houston: Clark; Lundqvist, Bartlow, Parker, Dorsey; Carrasquilla, Vera (Cerén, 68′), Quintero (Rodríguez, 46′); Picault, Pasher (Baird, 76′) y S. Ferreira (Ulfarsson, 76′).

Amonestados: Farfán (DAL, 2′), Dorsey (HOU, 34′), Cerrillo (DAL, 70′), Carrasquilla (HOU, 77′), Bartlow (HOU, 90+1′), Quigñón (90+4′)