México rompió el maleficio y venció a EEUU en Eliminatorias

Después de 34 años, la selección de México rompió el maleficio en eliminatorias mundialistas frente a su similar de Estados Unidos (EEUU), en el estadio Columbus, luego de vencerlos 2 goles por 1.

El 10 de septiembre de 1972 fue la última victoria premundialistas de los mexicanos ante EEUU, como visitantes, en Los Ángeles. Desde entonces, el equipo de las barras y las estrellas había sumado cuatro triunfos por 2-0.

La noche de este viernes 11 de noviembre, en el inicio del Hexagonal Final de Concacaf, rumbo al Mundial de  Rusia 2018, los dirigidos por Juan Carlos Osorio marcaron la pauta de un juego trabado hasta el final.

Miguel Layun adelantó en la primera mitad a los visitantes, pero Booby Wood lo igualó en el complemento. Sin embargo, tras un saque de esquina de Layun, el experimentado capitán mexicano Rafael Márquez apareció en el primer poste y cabeceó al fondo de la red para el 1-2 final.

De esta forma, México suma sus 3 primeros puntos y se alista para visitar el próximo martes 15 de noviembre a Panamá, equipo que también comenzó con el pie derecho el hexagonal final, luego de vencer por la mínima diferencia (1-0) a Honduras, con gol de Fidel Escobar.

Estados Unidos también jugará de visitante este martes 15 contra Costa Rica, que fue el otro ganador de la primera fecha. Los ticos, con goles de Cristian Bolaños y Ronald Matarrita, blanquearon 2-0 a Trinidad y Tobago. Honduras recibe a Trinidad para completar la segunda jornada.

Por: Pedro Izzo.