Kansas City acabó con el invicto del FC Dallas de local

Kansas CityFoto: Agencias

Sporting Kansas City consiguió una importante victoria 2-0 sobre el FC Dallas en el Toyota Stadium de Frisco, que los mantiene en la cima de la conferencia del Oeste.

Alan Pulido y Daniel Salloi, fueron los artífices de la victoria de Kansas City, que acabó con el invicto del FC Dallas en su feudo.

Apenas a los 2′ minutos de partido, Szabolcs Schön, tuvo la primera oportunidad para el FC Dallas, en frente del área pequeña pero Tim Melia, conjuro el peligro.

Sporting Kansas City respondió sobre la fracción 6′, con un cobro directo de Alan Pulido, que pasó cerca del palo lejano del golero Jimmy Maurer, tras una falta al borde del área de Ema Twumasi.

Kansas City, dominaba el balón en los primeros minutos del compromiso, y consiguió adelantarse en el marcador en a los 12 minutos.

El mexicano Alan Pulido aprovechó una internada por izquierda de su compañero Gadi Kinda, quien lo asistió rompiendo la última línea para que el delantero marcara cruzado el 1-0.

Cortesía: @MLSes

El Toro intentó nuevamente por izquierda con una pared entre Ryan Hollingshead y Ricardo Pepi, que el lateral envió desviado por el palo derecho de Melia, a los 20 minutos.

A los 35′ minutos, Matt Hedges cabeceó un balón dentro del área tras un tiro de esquina; pero la esférica se fue desviada por el palo izquierdo de Melia.

Salloi sentenció

El local fue el primero en golpear en la segunda mitad por intermedio del húngaro Szabolcs Schön, quien dejó par de rivales regados y tras entrar en el área Ricardo Pepi terminó con disparo al poste.

Cortesía: @FCDallas

Sobre los 58′ minutos, Shön envió otro disparo al horizontal, tras una magistral regate de Paxton Pomykal, quien quedó solo frente al golero.

Cuando mejor jugaba el local, Kansas City aumentó el marcador por intermedio de Daniel Salloi, quien de pierna derecha dentro del área batió a Maurer para 2-0 a los 64 minutos, tras un centro de Johnny Russell.

Cortesía: @SportingKC

A los 65′, Jader Obrian tras un pase largo de Nkosi Tafari, la envió al poste, el tercero para el FC Dallas en el partido.

Luchi González ingresó a Freddy Vargas y Franco Jara, para refrescar la zona ofensiva, pero no fue suficiente para encontrar el descuento.

El hondureño Bryan Acosta tuvo la última del local, dentro del área y de pierna derecha pero el disparo se fue cruzado sobre los 80′ minutos.

Cortesía: @FCDallasPR

Con el resultado el FC Dallas corta una racha de cuatro partidos sin conocer la derrota y tendrá que reponerse rápidamente para recibir el próximo miércoles al Seattle Sounders a las 7:30 de la noche.

Para Sporting Kansas City la victoria los mantiene en la cima de la Conferencia del Oeste con 37 unidades, seguido del Seattle Sounders.

Alineaciones

FC Dallas: Jimmy Maurer; Matt Hedges, Nkosi Tafari; Ryan Hollingshead, Ema Twumasi, Edwin Cerrillo (Bryan Acosta, 46′), Facundo Quignon (Andrés Ricaurte, 84′), Paxton Pomykal (Jader Obrian, 62′), Szabolcs Schön (Freddy Vargas, 73′); Jesús Ferreira (Franco Jara, 73′) Ricardo Pepi.

Sporting KC: Tim Melia; Luis Martins, Ilie Sánchez, Andreu Fontas, Graham Zusi; Gadi Kinda, Roger Espinoza, Remi Walter; Daniel Sallói (Cristian Barber, 90+2′), Alan Pulido, Johnny Russell.

Amonestados: Jesúus Ferreira (38′, DAL), Matt Hedges (49′, DAL), Jader Obrian (67′, DAL), Szabolcs Schön (67′, DAL), Freddy Vargas (76′, DAL), Ema Twumasi (89′, DAL), Gadi Kinda (90′, SKC)