Jesús Ferreira guió la victoria del FC Dallas ante Seattle

Cortesía: @FCDallas

Un gol de Jesús Ferreira y otro de Paul Arriola mantuvo viva la buena racha del FC Dallas en la presente temporada, para derrotar 2-0 al Seattle Sounders, en la jornada 10 de la MLS.

El delantero Jesús Ferreira destrabó un partido que por momentos se tornó complicado para el FC Dallas, que selló en el ocaso del encuentro con la pierna izquierda de Paul Arriola.

A pesar de la pasividad a la hora de presionar, el equipo de Nico Estévez tuvo algunas oportunidades para abrir el marcador durante la primera mitad.

Dos cabezazos al poste de Matt Hedges en los primeros 10 minutos, una combinación de Paul Arriola con Alan Velasco, que el argentino envió por encima del travesaño, fue lo más destacado de la primera mitad.

Seattle que jugó con un equipo alternativo, tras coronarse como monarca de la Liga de Campeones de Concacaf, se paró muy bien tácticamente en los primeros 45 minutos.

La visita ocupó muy bien los espacios en defensa y obligó al ataque del FC Dallas a mover la pelota de un costado a otro.

Ferreira lo destrabó

A los 64′ el local tuvo premio a la constancia en ataque del equipo tejano. Estévez colocó a Franco Jara en la delantera, para darle labores de juego a Jesús Ferreira.

En una internada por derecha de Ema Twumasi, quien lanzó un centro a ras de césped que Arriola dejó pasar, para que Ferreira pudiera batir a Stefan Cleveland sobre el palo izquierdo para 1-0.

Para Jesús Ferreira, fue su séptimo gol de la temporada y el vigésimo quinto de su carrera con el club, para superar a su padre David Ferreira, en la lista histórica de la franquicia.

Cortesía: @MLS

Con el resultado a favor el estratega tejano, ingresó piernas frescas en el medio sector para preservar el triunfo del equipo.

Sin embargo, el local insistió y logró definir el partido a los 88′ minutos, tras un centro largo de Nanu, que conectó de volea Paul Arriola para el 2-0 definitivo.

Para el FC Dallas es la quinta victoria en 10 partidos disputados en la presente campaña, para sumar 19 unidades y mantenerse en los primeros puestos de la conferencia del Oeste.

La próxima fecha, el FC Dallas estará visitando Kansas City por partido eliminatorio de la Open Cup, el venidero martes. Por la liga, estará enfrentando a Los Ángeles Galaxy, buscando su primer triunfo en la carretera en la presente temporada.

Alineaciones

FC Dallas: Paes; Twumasi (Nanu, 78′), Hedges, Martínez, Farfán; Quigñón (Cerrillo, 78′), Pomykal, Tsiki (Jara, 62′); Arriola, Velasco (Tafari, 83′) y Ferreira (Obrian, 83′).

Seattle: Cleveland; Nouhou, Ragen, Cissoko; Chu (C. Roldán, 63′), Dobbelaere (Leyva, 80′), Vargas, Atencio (Rusnak, 63′), Medranda (A. Roldán, 58′); Montero y Bruin (Adenirain, 63′).

Cortesía: @SeattleSoundersFC

Amonestados: Vargas (SEA, 45′), Arriola (DAL, 85′)