Japón dejó en el camino a Brasil en Mundial Femenino Sub.20

Japón avanzó a las semifinales de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Papúa Nueva Guinea 2016 luego de vencer 3-1 a Brasil. El juego, válido por los cuartos de final de la competición, se disputó el 24 de noviembre en el National Football Stadium de Port Moresby.

La primera mitad tuvo un arranque lento. Japón propuso, y Brasil, con sus defensoras bien ordenadas y efectivas atrás, esperó. Así transcurrieron casi todos los primeros 45 minutos, hasta que las japonesas descifraron el cerrojo.

Yuka Momiki entró a área por el costado izquierdo y retrasó para Miyabi Moriya, que tomó ventaja de la confusión y anotó el primero de la noche (1-0, 45+2’).

El buen momento de Japón se mantuvo cuando comenzaron los segundos 45 minutos. Habían pasado sólo cinco de la reanudación cuando Miyabi Moriya filtró una pelota a Shiho Matsubara, quien se barrió para mandar la pelota a las redes (2-0, 50’).

Finalmente, Matsubara completó su doblete. Asato Miyagawa se escapó por derecha y centró. Shiho Matsubara recibió la pelota, se quitó de encima una marcadora y tiró (3-0, 68’). En el último minuto, Brasil descontó con un penal efectivamente tirado por Gabi Nunes (3-1, 90′).

De esta manera, Japón jugará las semifinales el próximo 29 de noviembre contra el equipo que resulte vencedor del duelo entre Alemania y Francia.

Fuente: FIFA.com