Indy Eleven y FC Edmonton siguen al frente en la NASL

Tomi Ameobi marcó su segundo gol del año. (Crédito: Tony Lewis - FC Edmonton)

FC Edmonton logró mantenerse en la punta del torneo de otoño en la North American Soccer League (NASL), luego del triunfo 1 gol por 0 ante Minnesota United, este domingo 14 de agosto, en el Clarke Stadium.

Tomi Ameobi marcó el 1-0 al 46’ para darle los 3 puntos a Edmonton, que igualaron nuevamente a Indy Eleven, ambos con 19 puntos lideran la temporada, aunque los de Indiana (9 partidos) tienen un juego más que Edmonton (8 partidos).

El Indy Eleven no la tuvo tan fácil en el partido del sábado por la noche frente a Rayo OKC. Los campeones de primavera vinieron de atrás para remontar un 0-1 de Rayo, que se adelantó al 12’ por intermedio de Futty Danso. Cuatro minutos antes del entretiempo, Dylan Mares empató el juego y a 6 minutos para el final Colin Falvey anotó el gol de la victoria para el equipo de Indianápolis.

Otro de los que se complicó en casa para sumar los 3 puntos y seguir en la pelea por el campeonato fue New York Cosmos, que sobre el final logró un triunfo valioso (3-2)  contra Tampa Bay Rowdies.

Joe Cole al 11’ y PC al 14’ aventajaron a los visitantes (0-2); en el 39’ Adam Moffat descontó de penal y ya en el complemento se volvió a repetir la dosis, Moffat niveló el partido desde los 11 metros.  El Cosmos no se conformó con el empate y batalló en cada jugada hasta el final.

Al 90+3, David Diosa se vistió de héroe y convirtió el 3-2 final. NY Cosmos llegó a 17 puntos y se ubica en el tercer lugar a tan solo 2 puntos de la punta. Rayo OKC, quedó en la cuarta casilla, con 13 unidades.