Franco Jara marcó y FC Dallas sacó un punto en su visita a Seattle

Franco Jara FC DallasCortesía: FC Dallas

Cuando todo parecía definido un gol de Franco Jara a los 91 minutos del compromiso, le dio el empate al FC Dallas en su visita al Lumen Stadium de Seattle ante el Sounders.

Para el argentino Franco Jara fue el tercer gol de la temporada, que mantiene la racha positiva del FC Dallas por tercer partido consecutivo.

Cortesía: @FCDallas

El golero Jimmy Maurer fue el héroe de la primera mitad al sumar cinco salvadas, para mantener el arco en cero durante los primeros 45 minutos del compromiso.

La primera clara llegó para los locales a los 12 minutos, de la mano de Joao Paulo, quien probó desde fuera del área tras pase de Cristian Roldán y Maurer envió al tiro de esquina.

Tres minutos más tarde, Joao Paulo intentó batir a Maurer, pero el golero y el palo le dijeron que no al volante del Sounders, que disparó solo tras error en la marca del equipo tejano.

A pesar que la posesión estuvo equilibrada en la primera mitad, los locales fueron quienes crearon más opciones de gol.

A los 38′, Fredy Montero disparó dentro del área tras pase de Jimmy Medranda, pero nuevamente Maurer respondió para conjurar el peligro.

Montero tendría otra clara a los 40′, tras pase de Yeimar Gómez y luego de sacarse a Bressan definió por bajo, pero Jimmy Maurer cerró nuevamente.

Cortesía: @FCDPR

Uno por bando y tablas

En la fracción 62′, un mal despeje de Bressan permitió a Kelyn Rowe disparar cruzado desviado al palo lejano de Maurer.

Un minuto Ricardo Pepi probó desde fuera del área y Stefan Cleveland tuvo la primera salvada de la noche.

Al 68′, Bryan Acosta levantó un tiro de esquina, que conectó Facundo Quigñón, que Stefan Cleveland contuvo para salvar su valla.

Fredy Montero colocó a Seattle adelante en el marcador a los 72′, 1-0, tras conectar un cobro de tiro libre de Joao Paulo desde la banda derecha.

Cortesía: @MLS

El volante venezolano Freddy Vargas, vio acción durante en el encuentro, tras ingresar sobre el minuto 78′ por Paxton Pomykal.

La próxima fecha del FC Dallas será en casa el próximo sábado cuando reciba en el Toyota Stadium de Frisco al Austin FC a partir de las 7:30 de la noche.

Alineaciones:

FC Dallas: Jimmy Maurer; Ryan Hoolingshead, Nkosi Tafari, Bressan, Ema Twumasi; Edwin Cerrillo (Andrés Ricaurte, 75′), Facundo Quigñon, Szabolcs Shon (Jader Obrian, 65′), Jesús Ferreira (Bryan Acosta, 65′), Paxton Pomykal (Freddy Vargas, 78′) y Ricardo Pepi (Franco Jara, 75′).

Seattle: Stefan Cleveland; Xavier Arreaga, Shane O’Neill, Yeimar Gómez; Joao Paulo, Cristian Roldán, Alex Roldán, Kelyn Rowe (Nicolás Lodeiro, 87′), Jimmy Medranda; (Brad Smith, 60′), Raúl Ruidíaz y Fredy Montero (Will Bruin, 73′).

Amonestados: Brad Smith (SEA, 87′)