FC Dallas sumó su séptima derrota en la carretera ante Colorado

FC Dallas Colorado

Un FC Dallas que no termina de corregir sus errores de concentración y defensivos en los tiros de esquina, cayó derrotado 2-0 ante el Colorado Rapids por la décima cuarta jornada de la MLS disputada en el Dick’s Sporting Goods de Denver.

Para el FC Dallas es su séptima derrota en calidad de visitante, en la misma cantidad de partidos y la segunda en manos del Colorado Rapids en tres encuentros, donde solo ha sumado un punto.

Cortesía: @ColoradoRapids

El local fue el primero en crear una ocasión de peligro, sobre la fracción 10 del compromiso tras un tiro libre, tras una falta de Ryan Hollingshead a unos 25 metros del arco de Jimmy Maurer.

Diego Rubio cobró directo al marco de pierna derecha y Maurer despejó el peligro sin problemas.

Cortesía: FC Dallas

Tras sacudirse la presión alta de los primeros 15 minutos, el equipo de Luchi González comenzó a hacerse dueño de la esférica y encontró espacios para generar sus primeros ataques.

A los 22 minutos, la presión alta rindió frutos y el cancerbero de Colorado William Yarbrough, tuvo una mala salida por el medio del campo; que recuperó Dallas y le permitió a Ryan Hollingshead, sacar un disparo de derecha pero que el propio portero se encargó de contener.

Tres minutos más tarde, Dallas despejó el balón desde el fondo para montar una contra con Ricardo Pepi, que remataría Franco Jara cruzado al palo lejano de William Yarbrough.

Al termino de la primera mitad Colorado dominó la posesión con 51.5 por ciento pero el visitante creó más peligro.

Colorado lo ganó en 7 minutos

En el complemento el Rapids hizo el trabajo y en las dos primeras claras ocasiones se puso por delante 2-0.

El primer gol cayó a los 48 minutos, por intermedio del defensor central Lalas Abubakar, quien cabeceó sin marca un cobro de tiro de esquina de Jack Price.

Solo 7 minutos más tarde, el ex FC Dallas, Michael Barrios, marcaría el 2-0 con un zapatazo desde fuera del área que el golero Jimmy Maurer vio pasar por debajo de su cuerpo.

Cortesía: @MLSes

Con el resultado el equipo tejano sigue sumergido en el fondo de la conferencia del Oeste con 11 unidades en 14 partidos, con una racha de tres derrotas en fila y regresará a su casa para recibir al LA Galaxy el próximo sábado.

El panorama del equipo de Luchi González, luce complicado porque tras medirse al LA Galaxy tendrá dos visitas complicadas ante Sporting Kansas City y Seattle Sounders, segundo y primero de la conferencia respectivamente.

Alineaciones:

FC Dallas: Jimmy Maurer; Ryan Hollingshead, Nkosi Tafari, Matheus Bressan, Justin Che; Facundo Quiñón, Edwin Cerrillo (Brandon Servania. 55′), Paxton Pomykal (Szabolcs Shon, 55′), Jesús Ferreira (Dante Sealy, 81′), Ricardo Pepi (Jader Obrian, 63′) y Franco Jara (Andrés Ricaurte, 63′).

Colorado: William Yarbrough, Keegan Rosenberry, Danny Wilson (Drew Moore, 81′), Auston Trusty, Lalas Abubakar; Michael Barrios (Nicolas Benezet, 73′), Jack Price (Collen Warner, 73′), Cole Bassett, Andre Shinyashiki; Diego Rubio (Nicolas Mezquida, 65′) y Braian Galvan (Steven Beitashour, 65′).

Amonestados: Auston Trusty (20′, COL), Edwin Cerrillo (34′, DAL), Facundo Quigñón (43. DAL), Collen Warner (90+2′, COL)