FC Dallas sacó la garra y derrotó a Colorado Rapids

FC Dallas Colorado RapidsFoto: Agencias

El FC Dallas logró una importante victoria 3-1 ante el Colorado Rapids por la sexta fecha de la MLS, disputado en el Toyota Stadium de Frisco.

FC Dallas se apoyó en golazos de Brandon Servania y Jesús Ferreira, para voltear un partido que había arrancado a favor de Colorado Rapids.

En la primera mitad, Colorado Rapids fue el dueño de la pelota, aprovechando la superioridad numérica en el medio campo, acumuló hasta un 63 por ciento de la posesión.

La posesión se tradujo en colocarse adelante en el marcado a los 30 minutos del compromiso.

El delantero Diego Rubio, marcó su tercer gol de la temporada tras asistencia de primera, del siempre inteligente, Michael Barrios.

Cortesía: @MLS

El propio Barrios, sería el autor de una falta al cierre de la primera mitad, que desencadenó el gol del empate para el FC Dallas.

El argentino Alan Velasco pasó el balón a Brandon Servania sobre el medio sector y el volante envió un bombazo de unos 40 metros para batir al golero Yarbrough a los 45+2′.

Para Servania es el tercer gol de su carrera y el primero desde el 10 de agosto de 2019, cuando le marcó al Minnesota United.

Cortesía: @FCDallas

Ferreira lo definió

El empate sobre el cierre de la primera mitad, despertó al FC Dallas, quien salió decidido a buscar el partido en el complemento.

A los 51′, fue Jesús Ferreira, quien adelantó a los locales en el marcador, con un certero disparo desde el borde del área grande, tras un excelente pase del lateral Marco Farfán.

El tercero del local cayó a los 88′ minutos, tras un contragolpe que definió Jesús Ferreira, quien dribló al golero Yarbrough, para patear de pierna izquierda con el arco vació.

Para Ferreira, fue su cuarto y quinto gol de la temporada, y sumó 23 con la camiseta del FC Dallas. El delantero además se colocó además a un gol de igualar el registro de su padre David Ferreira con el club.

Con el resultado el equipo de Nico Estévez alcanzó su tercera victoria de la temporada en seis partidos, sumando 11 puntos, para colocarse en la cuarta posición de la conferencia del Oeste.

El próximo partido para el FC Dallas será en calidad de visitante, el venidero sábado 16 de abril, a las 6:00 de la tarde, cuando se mida al Red Bull NY.

Alineaciones:

FC Dallas: Paes; Farfán, Martínez, Hedges (Tafari, 46′), Nanu (Twumasi, 65′); Cerrillo, Pomykal (Quigñón, 75′), Servania; Obrian (Arriola, 65′), Velasco (Jara, 85′) y Ferreira.

Colorado: Yarbrough; Abubakar, Wilson, Trusty; Rosenberry, Price, Kaye, Esteves; Barrios, Rubio (Shinyashiki, 82′) y Max (Lewis, 70′).

Cortesía: @ColoradoRapids

Amonestados: Kaye (COL, 2′), Martínez (DAL, 16′), Cerrillo (DAL, 24′), Max (COL, 39′), Barrios (COL. 45′), Servania (DAL, 77′).