FC Dallas igualó 2-2 ante Sporting KC

FC Dallas Sporting Kansas CityCortesía: @FCDallas

FC Dallas acarició la victoria en sus manos pero tuvo que conformarse con un empate 2-2 ante Sporting KC, en la novena fecha de la MLS.

FC Dallas se apoyó en golazos de Alan Velasco y Jesús Ferreira, para mantener su buen arranque de campaña, que los ubica en los primeros puestos de la clasificación ante un complicado Sporting KC.

Cortesía: @FCDallas

El marcador lo abrió Sporting Kansas City por intermedio de Johnny Russell, quien facturó desde el punto penal, tras una falta del defensor José Martínez, a los 22 minutos.

Cortesía: @SportingKC

La reacción no tardó en llegar, el volante argentino Alan Velasco, dejó una joya con un soberbio golazo de tiro libre sobre el segundo palo del golero Tim Melia, a los 36′ minutos.

Los dirigidos de Nico Estévez aprovecharon el momento de control de partido y Jesús Ferreira marcó su sexto de la temporada a los 42′ minutos, tras asistencia de Paul Arriola.

Para Jesús Ferreira, el gol resultó especial, puesto que igualó a su padre David Ferreira, con 24 goles en la franquicia tejana.

Difícil complemento

Con el resultado a favor, FC Dallas cedió el balón al local, que busco en todo la segunda parte la igualdad del compromiso.

Nico Estévez movió el banco y sacó al amonestado Tsiki por Brandon Servania a los 60′ minutos. Servania apenas estuvo 7 minutos en el terreno tras ser expulsado por doble amarilla.

Condicionada la visita, por 10 hombres en cancha, el Sporting Kansas City aprovechó su momento y logró el empate a los 77′ minutos en un rebote en el área que Daniel Salloi convirtió para 2-2.

Con el resultado el FC Dallas suma 16 puntos que lo mantienen arriba en la tabla y extiende su racha a siete partidos sin conocer la derrota.

La próxima salida del Toro, será el venidero sábado cuando reciba al Seattle Sounders en el Toyota Stadium a las 7:30 de la noche.

Alineaciones

FC Dallas: Paes; Twumasi, Tafari, Martínez, Farfán (Nanu, 84′); Tsiki (Servania, 59′), Quigñón, Pomykal; Arriola (Cerrillo, 81′), Velasco (Quiñonez, 81′) y Ferreira (Jara, 84′).

Sporting: Melia; Zusi (Duke, 23′), Ford, Voloder, Ndenbe; Walter, Rosell (Hernández, 63′), Espinoza (Tzionis, 80′); Russell, Salloi y Shelton.

Amonestados: Tsiki (DAL, 25′), Walter (SKC, 27′), Ford (SKC, 34′), Twumasi (DAL, 44′), Russell (SKC, 50′), Velasco (DAL, 53′), Ferreira (DAL. 62′), Servania (DAl, 63′), Servania (DAL, 66′), Paes (DAL, 93′).