FC Dallas ganó por primera vez de visitante en la temporada

Con una contundente primera parte, el FC Dallas derrotó 3-1 a su similar del LA Galaxy, para sumar su primera victoria en calidad de visitante en la presente campaña de la MLS.

El FC Dallas, que había mostrado buenos partidos de visitante esta temporada, no había podido romper las igualdades, pero en su pase por Los Ángeles, encontró la ruta de la victoria.

Nuevamente el delantero Jesús Ferreira fue la figura del equipo de Nico Estévez, al anotar un doblete en 12 minutos, mientras que Paul Arriola colocó uno más para completar una gran presentación.

Ferreira colocó adelante a su equipo apenas a los 11 minutos, cuando aprovechó un buen centro de Jader Obrian para abrir el marcador.

Cortesía: @FCDallas

A los 20 minutos, fue el volante Paul Arriola, quien definió cruzado, para el 2-0, tras un robo y pase en profundidad del volante Paxton Pomykal.

Lo que ya era sorpresa, en el Dignity Health Sports Park de Los Ángeles, se confirmó con el 3-0 tras un excelente regate del delantero Jesús Ferreira, quien dejó sembrado al golero y a la defensa del LA Galaxy a los 23 minutos.

Manejo el partido

Con el resultado, el FC Dallas, manejó los tiempos de partido y consiguió contener cualquier avance del conjunto local, que nuevamente vio como su líder Javier «Chicharito» Hernández, se fue sin mover las redes.

A los 67 minutos, cayó el descuento y único gol del LA Galaxy, por intermedio del brasileño Douglas Costa, quien con su soberbio zurdazo batió a Jimmy Maurer.

Cortesía: @LAGalaxy

El resultado, coloca momentáneamente al FC Dallas, como segundo de la conferencia del Oeste con 22 puntos producto de seis victorias, cuatro empates y apenas una derrota.

El próximo partido del equipo de Nico Estévez, será el venidero miércoles 18, cuando visite al Vancouver Whitecaps, a las 9:00 de la noche.

EL DATO

Jesús Ferreira es el líder goleador de la MLS en la presente campaña con 9 goles.

Alineaciones:

FC Dallas: Maurer; Twumasi, Hedges, Tafari, Farfán; Quigñón, Pomykal (Quiñonez, 86′), Tsiki (Cerrillo, 73′); Arriola (Nanu, 81′), Obrian (Jara, 73′) y Ferreira (Servania, 86′).

LA Galaxy: Bond; Araujo, Coulibaly, Williams, Gasper (Pérez, 83′); Raveloson (Kljestan, 61′), Delgado, Cabral (Grandsir, 61′), Costa, Alvarez (Jolvelic, 46′) y Hernández.

Amonestados: Tsiki (DAL, 26′), Farfán (DAL, 64′), Arriola (DAL, 74′), Costa (LAG, 77′), Coulibaly (LAG, 90+5′)