FC Dallas ganó 2-0 a Austin FC en el nuevo derby tejano

FC Dallas

El FC Dallas consiguió una importante victoria con marcador de 2-0 ante el Austin FC, en el nuevo derby tejano, disputado en el Toyota Stadium de Frisco.

Goles de Ryan Hollingshead (50′) y Jesús Ferreira (63′), le permitieron sumar al FC Dallas una nueva victoria que los mantiene invictos en su campo en lo que va de temporada.

La primera del partido fue para el Austin FC, sobre la fracción 7, un centro de Daniel Pereira recorrió toda el área pequeña que terminó rematando Manny Pérez, peroJimmy Maurer respondió con su mano derecha.

Cortesía: @FCDallas

Un minuto más tarde, el propio Maurer volvió a salvar a su equipo tras un tiro libre directo.

La primera del FC Dallas cayó sobre la fracción 15, Ricardo Pepi desde el vértice derecho disparo cruzado, pero el golero Brad Stuver contuvo la intentona.

Diez minutos más tarde, llegó la más clara de la primera mitad para el local. Andrés Ricaurte levantó un centro que Ryan Hollingshead bajó de cabeza para Ricardo Pepi, quien envió el balón por encima.

La más peligrosa para el Austin FC, vino tras una falta de Bressan sobre Daniel Pereira, que cobró Diego Fagundez y la mandó al horizontal.

Cortesía: @AustinFC

Encontraron los goles

El ingreso de Bryan Acosta y Jader Obrian le dio al Toro, la profundidad que no encontraron en la primera mitad y en 15 minutos definieron el compromiso.

El primero en golpear en la segunda mitad fue el FC Dallas, para abrir el marcador.

Al minuto 50, el extremo izquierdo Szabolcs Schön recuperó un centro pasado y asistió a Ryan Hollingshead quien definió cruzado de pierna derecha para batir al golero Brad Stuver para el 1-0.

Para Hollingshead fue su presentación 181 con el Toro, convirtiéndose en el cuarto jugador con más partidos en la franquicia, según indicó el departamento de prensa del equipo.

Al minuto 60, Ricardo Pepi probó cruzado pero el golero Stuver la envió al tiro de esquina.

Tres minutos más tarde, el FC Dallas aumentó la ventaja por intermedio de Jesús Ferreira.

El mediapunta recibió un pase del húngaro Szabolcs Schön sobre el borde del área grande y de pierna derecha definió para el 2-0.

Para Shön fue su segunda asistencia del partido y la cuarta de la actual temporada.

Con esta victoria el FC Dallas suma su tercera victoria en cuatro partidos, donde no ha conocido la derrota y alcanza 21 puntos en la tabla de la clasificación de la conferencia del Oeste.

La próxima fecha del equipo será en el Toyota Stadium de Frisco ante el Sporting Kansas City.

Alineaciones:

FC Dallas: Jimmy Maurer; Bressan, Nkosi Tafari; Ryan Hollingshead, Ema Twumasi, Andrés Ricaurte (Bryan Acosta, 46′), Facundo Quigñón, Paxton Pomykal (Jader Obrian, 46′), Szabolcs Schön (Edwin Cerrillo, 71′), Jesús Ferreira (Franco Jara, 84′); Ricardo Pepi (Matt Hedges. 84′).

Austin FC: Brad Stuver; Jhohan Romaña, Julio Cascante, Matt Besler (Cecilio Domínguez, 62′); Héctor Jiménez (Nick Lima, 62′), Sebastian Berhalter (Thomas Pochettino, 62′), Alex Ring, Dani Pereira (Sebastian Driussi, 62′), Aedan Stanley (Z. Kolmanic, 76′); Diego Fagúndez, Manny Pérez.

Amonestados: Bressan (42′, DAL), Franco Jara (90′, DAL)