FC Dallas eliminado de la Open Cup por Sporting KC

FC Dallas eliminadoNIkola Vujnovic abrió la cuenta del Sporting KC.

El FC Dallas cayó 4-2 ante Sporting Kansas City, en calidad de visitante, y quedó eliminado de US Open Cup, en encuentro disputado en el Children’s Mercy Park Stadium.

Los goles de Franco Jara y Eddie Munjoma, en la primera mitad, no fueron suficientes para evitar que el FC Dallas quedará eliminado de la US Open Cup 2022.

Cortesía: @FCDallas

El onceno de Nico Estévez dominó a placer la primera parte, donde tuvo varias ocasiones de gol; que le hubiesen permitido definir el encuentro en los 45 minutos iniciales.

El FC Dallas aprovechó un error en presión alta y el delantero argentino Franco Jara (8′), anotó su segundo gol de la competición para el 1-0 parcial.

Con el resultado a favor, el equipo tejano tomó confianza y fue por el partido y concretó una de las mejores jugadas de la temporada para anotar el segundo gol de la noche.

Fue a los 34′ minutos, cuando una gran jugada colectiva, le permitió a Eddie Munjoma, anotar su primer gol como profesional; cruzado al palo lejano del golero Pulskamp.

Sporting lo igualó en el descuento

El complemento fue para el rival, que logró descontar a los 60′ minutos por intermedio de Nikola Vujnovic, quien aprovechó un error en salida del equipo de Estévez.

Cortesía: @SportingKC

El equipo tejano finalizó el partido con 10 hombres tras la expulsión del central español José Martínez; quien se vio obligado a cometer una falta como último hombre en el cierre del partido.

Tras el cobro de falta, la pelota terminó en tiro de esquina, donde se gestó la igualdad del Sporting KC; por intermedio de Marinos Tzionis, quien cabeceó solo cruzando el palo de Jimmy Maurer.

Cortesía: @OpenCup

Gol en contra en la prórroga

El partido no pudo terminar peor para el FC Dallas que luego de la expulsión y empate en el último minuto, observó como un gol en contra acababa con sus esperanzas.

A los 4′ minutos del primer tiempo de la prórroga, un rebote de balón en la espalda de el volante Edwin Cerrillo, quien terminó como central por la expulsión de Martínez, sentenció la eliminatoria para el local.

Cortesía: @Opencup

La guinda del encuentro la colocó el delantero Khiry Shelton (113′), quien aprovechó otro error de Edwin Cerrillo en el fondo, para batir a placer al golero Maurer.

Para el equipo tejano es la quinta derrota en la US Open Cup, enfrentando al Sporting KC, al que nunca ha podido derrotar en el torneo.

La próxima salida del FC Dallas será en calidad de visitante ante el LA Galaxy, por la décima primera fecha de la temporada regular de la MLS.

Alineaciones

FC Dallas: Maurer; Bartlett (Martínez, 64′), Tafari, Quiñonez (Roberts, 85′); Nanu, Munjoma, Cerrillo, Servania (Redzic, 91′); Shön (Elmedkhar, 64′), Obrian (Velasco, 77′) y Jara (Ferreira, 76′).

Sporting KC: Pulskamp; Sweat, Fontas, Rad (Voloder, 100′); Glass (Salloi. 61′), Cisneros Duke, 18′), Davis (Walter, 61′), Hernández, Pierre (Russell, 74′); Tzionis y Vujnovic (Shelton, 61′).

Amonestados: Davis (SKC, 26′), Maurer (DAL, 36′), Fontas (SKC, 42′), Obrian (DAL, 43′), Bartlett (DAL, 63′), Ferreira (DAL, 90+5′), Hernández (SKC, 105′)

Expulsados: Martínez (DAL, 90+7′)