FC Dallas dejo escapar puntos en casa ante Minnesota

FC Dallas Minnesota

FC Dallas no pudo pasar del empate ante el Minnesota United en la octava fecha de la Major League Soccer, en partido disputado en el Toyota Stadium de Frisco, que finalizó con marcador de 1-1.

El FC Dallas sigue sin encontrar la fórmula que le permita sumar de tres puntos en este campeonato, con un arranque sumamente dudoso tras ocho fechas disputadas, donde no ha podido ganarle en dos encuentros al Minnesota United.

La primera mitad fue entera para el equipo visitante, quienes dispararon hasta en ocho ocasiones al arco de Jimmy Maurer.

La primera clara para el Minnesota United llegó a los 9 minutos, de la mano del delantero debutante Franco Fragapane, quien recogió un balón en el área y definió cruzado pero se fue pegado al palo izquierdo del golero Maurer.

En la fracción 24, llegaría de las mas claras del onceno visitante, Adrien Hunou recibió un pase en largo de Romain Metanire, para quedar cara a cara con Maurer, quien conjuro el peligro nuevamente.

Tanto intentó Minnesota, que tuvo su premio en la fracción 36 del compromiso.

El volante central del FC Dallas, Facundo Quigñon, perdió el balón en campo contrario y tras un primer remate que salva Jimmy Maurer, el delantero debutante Franco Fragapane definió solo con el arco vacío para el 1-0.

FC Dallas lo buscó

El equipo de Luchi González, con la obligación de ganar en casa salió con otra actitud en la segunda mitad y apenas en 4 minutos crearon par de opciones de gol.

La entrada de Jesús Ferreira y Franco Jara, en el complemento, le permitió a los locales ganar en profundidad en el último cuarto de cancha.

A los 47 minutos Ricardo Pepi probó a miller, quien a pesar de pasarse en su estirada sacó con los pies el disparo.

El segundo anunció del «Toro» llegaría a los 49 mintutos, el hondureño Bryan Acosta intentó desde unos 40 metros y casi sorprende a Miller.

La igualdad en el compromiso llegó a lo 68 minutos, el delantero local Ricardo Pepi, aprovechó un pase de Ryan Hollingshead que lo dejó solo para definir de izquierda cruzado a media altura del arco de Miller para el 1-1.

Con el resultado el FC Dallas llegó a siete puntos en el campeonato pero no logra salir del fondo de la clasificación de la conferencia del Oeste; mientras que Minnesota sumó su octava unidad en la zafra.

El próximo partido del FC Dallas será a mitad de semana, cuando se mida al Los Ángeles FC en calidad de visitante.

Alineaciones:

FC Dallas: Jimmy Maurer, José Martínez, Ryan Hollingshead, Nkosi Tafari, John Nelson, Facundo Quignon (Tessmann, 79′), Bryan Acosta, Andrés Ricaurte (Franco Jara, 46′) Paxton Pomykal (Jesús Ferreira, 46′), Jader Obrian (Kalil ElMedkhar, 79′) y Ricardo Pepi (Cerrillo, 90′).

Minnesota: Tyler Miller, Bakaye Dibassy, Michael Boxall, Romain Matanire, Chase Gasper, Jacori Hayes (Alonso, 67′), Franco Fragapane, Niko Hansen (Finley, 66′), Will Trapp (Reynoso, 74′), Hassani Dotson y Adrien Hunou (Abila, 74′).

Amonestados: Bakaye Dibassy (2′, MIN), Chase Gasper (67′, MIN), Pepi (84′, DAL), Jara (89′, DAL), Boxall (89′, MIN)