FC Dallas deja escapar puntos en casa nuevamente

FC Dallas escapar

El FC Dallas dejó escapar puntos en el Toyota Stadium de Frisco, tras igualar a un gol por bando ante el Real Salt Lake, en la sexta jornada de la Major League Soccer (MLS).

FC Dallas se paró en el terreno de juego con un 4-1-4-1 con Tanner Tessmann como volante de marca por la línea defensiva y el argentino Franco Jara como único puntero.

Los locales no tardaron en buscar el compromiso, ante la urgencia de puntuar y tan solo al minuto 2, Jader Obrian lanzó un centro por derecha que Franco Jara no alcanzó a conectar.

El Salt Lake avisó en la fracción 19, tras un disparo de Freddy Vargas que bloqueó la defensa lanzó un contragolpe que tomó mal parada la defensa de los Toros cuatro contra dos, que Albert Rusnak envió por encima del arco de Jimmy Maurer.

Primer tanto

Un minuto más tarde la visita se pondría adelante en el marcador, tras un error en salida del defensor Matt Hedges, quien regaló el balón en el primer cuarto de terreno y Rubio Rubin definió de izquierda cruzado para el 0-1.

Cortesía: Real Salt Lake

A pesar que los dirigidos de Luchi González comenzaron abajo en el marcador, buscaron responder de inmediato. El argentino Jara aprovechó un resbalón del central Justen Glad, producto de la lluvia, pero David Ochoa contuvo sin problemas.

FC Dallas inclinó la cancha y generó otras ocasiones en los pies de Andrés Ricaurte, el venezolano Freddy Vargas y el español José Martínez pero el golero del Real Salt Lake respondió ante las intentonas.

No fue hasta el minuto 43, que la presión del FC Dallas rindió frutos. Tras un tiro de esquina de Bryan Acosta, el balón quedó regado en el área y el extremo Jader Obrian, recibió falta de Marcelo Silva, para la pena máxima que convirtió Franco Jara.

Cortesía: FC Dallas

Complemento

En la fracción 57, Jáder Obrian sacó un zapatazo de derecha, tras recibir un pase de Ricaurte, que se fue un poco por encima del horizontal.

Albert Rusnák volvió a tener una oportunidad con un zurdazo cruzado que se fue pegado al palo de Maurer a los 61 minutos del partido.

Nuevamente el argentino Franco Jara tuvo la opción de colocar adelante a su equipo en la fracción 72′, tras recibir un centro solo en el medio del área y su disparo se fue desviado.

A seis minutos del final, el lateral izquierdo Ryan Hollingshead, se internó por izquierda y con un disparo cruzado a la escuadra adelantó al FC Dallas 2-1.

La alegría no duró mucho, dos minutos más tarde el Real Salt Lake consiguió nuevamente la igualdad a través de Damir Kreilach quien con un cabezazo batió a Maurer.

Para los dirigidos de Luchi González es el tercer empate en casa en cuatro partidos, se mantienen invictos de local, pero ha dejado escapar seis puntos en su estadio.

El próximo partido de los Toros será el venidero sábado cuando se enfrenten al Colorado Rapids en calidad de visitantes a partir de las 8:00 de la noche.

Alineaciones:

FC Dallas: Jimmy Maurer, Eddie Munjoma, José Martínez (Bressan, 64′), Ryan Hollingshead, Matt Hedges (C), Bryan Acosta, Andrés Ricaurte, Tanner Tessmann, Jader Obrian (Shon, 87′), Freddy Vargas (Paxton Pomykal, 72′) y Franco Jara. DT.- Luchi González.

Real Salt Lake: David Ochoa, Andrew Brody (D. Toia, 88′), Justen Glad, Aaron Herrera, Marcelo Silva, Pablo Ruiz (E. Holt, 88′), Damir Kreilach, Albert Rusnak (C), Nick Besler, Anderson Julio (Justin Meran, 79′) y Rubio Rubin (Douglas Martínez, 81′). DT.- Freddy Juarez.

Amonestados: Andrés Ricaurte (DAL, 24′), Bressan (DAL, 69′), Justen Glad (RSL, 89′), Aaron Herrera (RSL, 92′), Albert Rusnak (RSL, 94′)