FC Dallas cede puntos en casa ante Seattle Sounders

FC Dallas SeattleFoto: @FCDallas

El FC Dallas cayó derrotado 0-1 ante el Seattle Sounders, en partido disputado en el Toyota Stadium de Frisco, por la fecha 20 de la MLS.

El FC Dallas, no tuvo respuesta ante Seattle, que encontró la victoria gracias a su goleador Raú Ruidíaz, que con apenas un minuto en cancha definió el encuentro.

Cortesía: @SoundersFC

En una primera mitad imprecisa tanto para el FC Dallas como para el Seattle Sounders, las llegadas no fueron totalmente claras, por lo que muy poco se rescató de los primeros 45 minutos.

Apenas comenzando el partido el primero en llegar fue la visita por intermedio de Cristian Roldán, quien probó de derecha desde fuera del área.

Tres minutos más tarde, el delantero del «Toro», Ricardo Pepi, tuvo la primera para el local, pero su disparo fue bloqueado por la defensa.

Dallas intentó acercarse al área, pero sus mejores jugadas vinieron por disparos desde fuera de la 16.50. A los 14′ fue Bryan Acosta, mientras que a los 20′, Jesús Ferreira exigió al portero Spencer Richey.

A los 35′, Matheus Bressan anticipó un balón y atravesando todo el terreno asistió a Szabolcs Schön, pero su disparo fue bloqueado y terminó en el tiro de esquina.

Ruidíaz decidió

Dallas arrancó la segunda mitad con otra actitud y tuvo la primera en las botas de Ricardo Pepi, a los 47′, quien exigió al portero Richey y en una segunda oportunidad en la misma jugada, la envió desviada al palo lejano.

Cortesía: @FCDallas

Con el equipo volcado al ataque, el FC Dallas comenzó a encontrar espacios y a los 58′ minutos, nuevamente Ricardo Pepi de cabeza colocó el balón cerca del palo izquierdo de Richey, tras centro de Ryan Hollingshead.

El estratega visitante, Brian Schmetzer, hizo ingresar a dos de sus principales hombres, Nicolás Lodeiro y Raúl Ruidíaz; combinación que en menos de un minuto en cancha les dio la ventaja en el marcador.

Raúl Ruidíaz, definió magistralmente sobre la escuadra izquierda de Jimmy Maurer, para el 1-0 a los 63′ minutos, sumando su décimo tercer gol de la temporada.

El local tuvo la última clara en la fracción 84′, con una internada por izquierda de Freddy Vargas, quien colocó un centro que Franco Jara no pudo conectar correctamente.

Con el resultado, el FC Dallas suma su segunda derrota en fila en casa y se mantiene con 21 unidades en la clasificación; mientras que Seattle asaltó nuevamente la punta tras la derrota de Sporting Kansas City.

El próximo partido del «Toro» será el próximo sábado, cuando visite al Houston Dynamo.

Alineaciones

FC Dallas: Jimmy Maurer; Ema Twumasi (Kalil ElMedkhar, 77′), Nkosi Tafari, Matheus Bressan, Ryan Hollingshead; Edwin Cerrillo (Andrés Ricaurte, 68′), Bryan Acosta, Jader Obrian (Franco Jara, 63′), Jesús Ferreira, Szabolcs Schön (Freddy Vargas, 77′); Ricardo Pepi.

Seattle: Spencer Richey; Shane O’Neill (Yeimar, 75′), Xavier Arteaga, Abdoulaye Cissoko; Kelyn Rowe, Danny Leyva, Josh Atencio, Jimmy Medranda (Brad Smith, 69′); Cristián Roldan (Joao Paulo, 46′), Nicolás Benezet (Nicolas Lodeiro, 63′) y Will Bruin (Raúl Ruidíaz, 63′).

Amonestados: Edwin Cerrillo (40′, DAL), Bryan Acosta (78′, DAL), Franco Jara (90′, DAL)