FC Dallas cayó en su visita a San José

(Photo by Douglas Stringer/Icon Sportswire via Getty Images)

Un gol de Ricardo Pepi al minuto 79 de compromiso salvó lo que pudo ser una goleada para el FC Dallas en su visita al San José Earthquakes, que se llevó una cómoda victoria con marcador de 3-1 en el Paypal Stadium, por la segunda jornada de la Major League Soccer.

Al onceno que dirige Luchi González no le alcanzó con la presión alta ni con inquietar el arco rival, en par de ocasiones en el primer minuto del compromiso, con un conjunto local totalmente desconcertado en las primeras de cambio.

A partir de los primeros pases del cotejo, el Earthquakes de Matías Almeyda se fue asentando y comenzó a generar peligro sobre el área de Jimmy Maurer.

Sobre la fracción 19, Maurer parecía que empezaba a erigirse como la figura tras atajar un penal a Cristian Espinoza. Sin embargo, las imprecisiones del FC Dallas en defensa, rendirían sus frutos para el rival, quien se adelantó desde el punto de penal al minuto 34 de la mano de Oswaldo Alanis.

A pesar que Dallas generó algunas ocasiones, no fue suficiente para la enrumbar la victoria, que a la postre sellaría el conjunto local en la segunda mitad.

Al 49′, el delantero Cristian Espinoza tuvo su revancha en un mano a mano con el golero tejano para colocar el 2-0.

El tercero sería obra de Cade Codwell, quien se sacó dos defensores en el área grande para colocar el parcial 3-0 en la pizarra.

Pepi se encargaría de descontar por la visita, quien sufrió la lesión de su golero Maurer durante la segunda mitad.

Cortesía mlssoccer.com

Momentos
El estratega del FC Dallas , Luchi González, explicó tras el final del partido: «El juego es de momentos, de capitalizar los errores del rival, creo que presionamos bastante bien en los primeros 10 minutos, creamos situaciones pero no pudimos concretar».

«Nosotros tratamos de hacerles daño en las transiciones, teníamos el potencial para ganar a San José, pero no pudimos conseguir nuestro premio», agregó González.

Acerca de la lesión que sufrió el golero Jimmy Maurer expresó: «Sintió algo en el hombro, no pudo continuar, no luce mal pero tampoco está bien, no estoy en posición de decir que es lo que presenta, pero espero que sea examinado pronto y esperemos que no sea nada grave».

El próximo partido del FC Dallas será el venidero fin de semana, el día sábado 1 de mayo, ante el Portland Timbers de Giovanni Savarese, en condición de local.