FC Dallas cayó 0-1 ante el New York City FC

FC Dallas New York City FCFoto: Omar Vegas/Agencias

El FC Dallas volvió a ceder puntos en casa y esta vez cayó derrotado 0-1 ante el New York City FC por la jornada 20 de la Major League Soccer.

Un error defensivo bastó para que el FC Dallas dejará escapar puntos nuevamente en su feudo, aunque esta vez fue ante el vigente campeón de la MLS New York City FC.

El encuentro se decidió sobre la fracción 29 de la primera parte, donde el volante Santiago Rodríguez ganó en velocidad el balón, tras un duelo aéreo, para servir un centro a Heber, quien solo empujó la pelota bajo los tres palos.

A pesar que Nico Estévez, jugó con dos delanteros como Franco Jara y Jesús Ferreira, además de las obligadas rotaciones por jugadores suspendidos; el onceno tejano no encontró la fórmula para el gol.

Hasta 37 centros intentó el FC Dallas en el encuentro y a pesar de generar jugadas de peligro, nuevamente la falta de paciencia de cara al gol se hizo presente en el frente de ataque.

Hay que levantar

Es el sexto partido en fila, que el equipo tejano no consigue la victoria y en ese periplo, ha cosechado un empate en cuatro partidos en casa; algo que durante la primera parte del torneo era imposible para los visitantes.

Con el resultado el récord del FC Dallas se mantiene en 7-6-7, para 28 unidades; pero cayó del cuarto al sexto puesto de la clasificación, aunque se mantiene en puestos de playoffs.

La próxima salida será nuevamente en casa, en el derby de la «I-35» ante el líder de la conferencia del Oeste, el Austin FC, partido que se antoja complicado para las pretenciones del Toro.

El encuentro arrancará a las 8:00 de la noche del día sábado en el Toyota Stadium de la ciudad de Frisco.

Alineaciones

FC Dallas: Paes; Nanu (Twumasi, 84′), Tafari, Martínez, Munjoma (Hedges, 84′); Cerrillo, Tsiki (Paxton, 67′), Obrian (Redzic, 90+2’_, Velasco (Arriola, 67′); Ferreira y Jara.

Cortesía: @FCDallas

NYCFC: Johnson; Chanot, Martín, Gray, Acevedo (Jason,73′); Morales, Rodríguez (Zelalem, 990+2′), Haak; Thiago (Amundsen, 66′), Heber (Pereira, 73′) y Talles Magno.

Cortesía: @NYCFC

Amonestados: Chanot (NYC, 8′), Tsiki (DAL, 50′), Johnson (NYC, 90+3′), Jara (90+6′)