Con goles vinotinto Cosmos avanzó a la final de la NASL

Fieles a lo que fue su libreto durante todo el torneo, en la serie semifinal de la North American Soccer League (Nasl) New York Cosmos (14 triunfos, 2 empates y 0 derrotas) mantuvo su invicto como local y avanzó a la gran final del campeonato 2016.

En la jornada de semis, el sábado 5 de noviembre en el Shuart Stadium, NY Cosmos estuvo a poco menos de 20 minutos de caer por primera vez en casa, frente a Rayo OKC, equipo que logró adelantarse en la primera mitad del encuentro, al 37’ con gol de Futty Danso.

Los de Oklahoma pudieron aguantar el resultado favorable y se fueron al descanso con ventaja mínima. En el complemento, el Cosmos salió en búsqueda de la igualdad pero tras 70 minutos de juego solo sumaba ocasiones de peligro, algunas con el protagonismo del guardameta Daniel Fernandes (OKC) quien contuvo el cero (0) hasta el 73’, cuando Ayoze envió centro a Juan Arango y este ganó por arriba a sus rivales en el área penal con un cabezazo potente que mandó el balón al fondo de la red, sin posibilidades para Fernandes.

La paridad 1-1 se prolongó hasta el minuto 90 de juego, el ataque insistente del conjunto verdiblanco tuvo efecto con la productiva combinación criolla, Arango asistió a “la Perla” Johandry Orozco, quien en los últimos suspiros del juego convirtió el 2-1 definitivo.

Cosmos escribió su nombre con sangre vinotinto en la final del campeonato, donde se verá las caras con Indy Eleven, el próximo domingo 13 de noviembre en el Belson Stadium, Queens – Nueva York.

La dupla criolla, Arango (15 goles y 7 asistencias en ronda regular) y Orozco, una vez más lideraron el ataque del equipo dirigido por el también venezolano Giovanny Savarese. Los exvinotintos se apretarán bien los botines para intentar, junto a los demás compañeros, conquistar el título absoluto de la NASL 2016.

Por: Pedro Izzo.