Colorado goleó y extiende el mal arranque del FC Dallas

Colorado FC Dallas

El Colorado Rapids hizo valer su localía y goleó con marcador de 3-0 a su similar del FC Dallas por la fecha 7 de la Major League Soccer.

El lateral derecho del Colorado Rapids, Keegan Rosenberry, un autogol del volante Tanner Tessmann y un golazo del exDallas Michael Barrios, fueron suficientes para que los locales se alzaran con su cuarta victoria de la campaña ante el colista FC Dallas.

El equipo tejano tuvo la primera opción clara del compromiso en la cabeza de Andrés Ricaurte pero el tiro fue directo a las manos del golero William Yarbrough.

Un solo camino

A pesar del ímpetu del equipo de Luchi González, el Rapids fue quien sacudió las redes. Eddie Munjoma perdió la esférica en su campo y Jack Price sirvió la pelota a Keegan Rosenberry quien entró por derecha y con soberbio disparo cruzado batió a Jimmy Maurer desde unos 25 metros para el 1-0 al minuto 13.

Cortesía: Colorado Rapids

Colorado quiso aprovechar el dominio del balón tras el primer gol y sobre la fracción 25, el delantero Diego Rubio la envió al poste tras recibir pase de Jonathan Lewis.

A los 35 minutos el árbitro Guido Gonzales Jr, fue al VAR y determinó que el defensor de Los Toros, Matheus Bressan, cometió falta en el área sobre Nicolás Mezquida para la pena máxima. El golero Jims Maurer tuvo una soberbia intervención ante Diego Rubio para tapar el cobro y mantener el 0-1.

Cortesía: FC Dallas

La alegría del penal duró poco para el FC Dallas y un minuto más tarde Auston Trusty se internó por izquierda en el área de los tejanos para sacar un zurdazo que contendría Maurer pero que el despeje terminaría en el fondo de la red tras golpear en el cuerpo de Tanner Tessmann.

Ley del ex

La primera clara de la segunda mitad estuvo en los pies del argentino Franco Jara. A los 46′ Jara le ganó la posición a Dani Wilson, pero su disparo fue desviado por el golero con la punta de los dedos y se fue al larguero.

Al 52′ el volante tejano, Paxton Pomykal, tuvo una oportunidad desde la semiluna pero Yarbrough se volvió a lucir para mantener su arco en cero.

La sentencia del compromiso llegó a los 71 minutos, cuando el extremo Michael Barrios recibió un pase dentro del área de Cole Bassett, para batir de derecha y sobre el ángulo a Jimmy Maurer.

Con la victoria Colorado escaló hasta la tercera posición de la conferencia del Oeste con 13 puntos producto de cuatro victorias y un empate.

El FC Dallas sigue en el fondo de la clasificación con apenas 6 puntos en siete partidos, gracias a una victoria y tres empates.

El próximo partido de los tejanos será el venidero 19 de junio ante el Minnesota United, luego del parón por fecha Fifa.

Alineaciones

FC Dallas: Jimmy Maurer, Eddie Munjoma (John Nelson, 46′), Bressan, José Martínez (Emmanuel Twumasi, 79′), Ryan Hollingshead, Tanner Tessmann (Ricardo Pepi, 68′), Bryan Acosta, Andrés Ricaurte, Jáder Obrian (Kalil ElMedkhar, 77′), Freddy Vargas (Paxton Pomykal, 46′), Franco Jara.

Colorado: William Yarbrough, Keegan Rosenberry, Danny Wilson, Auston Trusty, Sam Vines, Jack Price (C), Nicolas Mezquida (Benezet, 74′), Cole Bassett, Michael Barrios (Drew Moor, 74′), Diego Rubio (Oliver Larraz, 80′), Jonathan Lewis (Andre Bava Shinyashiki, 57′).

Amonestados: Bressan (DAL, 39′), Jara (DAL, 59′), Wilson (COL, 59′), Barrios (COL, 69′), Price (COL, 80′), Yarbrough (COL, 83′)