Barcelona se quedó con la mitad del botín

Malcom marca su primer gol con el Barcelona. Foto: Barcelona FC.

Nelson Gabriel Chacin

El Barcelona no pasó del empate 1 a 1 en el Giuseppe Meazza ante el Inter de Milán resultado que le alcanzó para meterse en octavos; la primera mitad fue un monólogo barcelonés el cual no fue aprovechado por Luis Suárez y sus compañeros ante un neriazurro atónito, la segunda mitad fue más movida en las redes con el protagonismo del brasileño Malcom que le dijo a Europa presente y el capitán interista Icardi que igualó las acciones.

La primera mitad dejó un claro dominio de los de Valverde, Luis Suárez llevó la batuta del ataque pero continúa con la pólvora mojada en la Champions 2018. La tropa internacional no lograba quitarse el yugo catalán, sólo con algunas apariciones de Pericic que nunca consiguieron arco ni tampoco alimentaron a Icardi.

Para la segunda parte Luciano Spaletti ajustó algunas cosas y se vio una mejor cara del Inter, pero el brasileño Malcom fue el protagonista de la noche en Milán cuando con pocos minutos en cancha marcó un golazo para el 0-1 parcial del Barcelona. Como siempre el Inter tuvo que recurrir a su capitán y figura, Mauro Icardi, quién a punta de garra y eficacia empató las acciones.

El Barça terminó cumpliendo en su visita a Milán, a pesar de la ausencia de su máximo ídolo y referente, Lionel Messi, que se recupera de una lesión, el empate es suficiente para que el conjunto azulgrana se meta en octavos de final de la Champions League, en sólo 4 partidos de la fase de grupos.