AFC CLEVELAND CAMPEÓN DE LA NPSL 2016

AFC Cleveland consiguió su primer título en la National Premier Soccer league (NPSL) 2016, tras doblegar en la final 4 por 2 a su similar de Sonoma County Sol, ante más de 2 mil aficionados en el estadio Stan Skoczeń en Independence, Ohio.

La primera mitad del encuentro culminó con empate a 1, con la presencia goleadora de Taylor Vanadore al 14’ (Sonoma) y Vinny Bell al 32’ (Cleveland). En el complemento, se mantuvo la paridad en el juego, al 59’ apareció nuevamente Vanadore para adelantar a los visitantes. No tardó mucho en llegar el empate a 2, gracias al doblete de Bell por Cleveland.

A 5 minutos para el final del tiempo reglamentario, todo parecía que habría alargue, pero  en el 87’ Antonio Manfut  le dio la diferencia 3-2 a los locales, justo antes de salir lesionado. La emoción se contuvo por unos cuantos minutos más hasta la expiración del agregado, cuando el sustituto Ryder Bell sentenció las acciones 4-2 favorable al AFC Cleveland sobre Sonoma County Sol.

Para Cleveland este es el primer trofeo de campeón luego de 5 años en la NPSL; mientras que Sonoma County Sol se quedó con su segundo subcampeonato en 4 temporadas disputas.