Paul Arriola debuta a lo grande con EEUU

El norteamericano Paul Arriola (uniforme blanco) intenta hacer un movimiento durante un amistoso internacional contra Puerto Rico el 22 de mayo 2016, en Bayamón. (Foto: John Dorton / isiphotos.com)

(Fuente: Concacaf.com) Paul Arriola anotó un gol y asistió en otro en su debut internacional en el triunfo 3-1 de Estados Unidos sobre Puerto Rico en un amistoso el domingo en el Estadio Juan Ramón Loubriel.

Tim Ream y Bobby Wood también anotaron para los norteamericanos, mientras que Luis Betancur brillantemente anotó el único gol del anfitrión en el primer encuentro en la historia entre ambas selecciones.

Estados Unidos que utilizó ocho jugadores del plantel para Copa América Centenario, disfrutó la mayor parte del tiempo de la posesión en la primera mitad y Ream marcó su primer gol internacional para el 1-0 a los 20 minutos.

El portero Mateo Sánchez realizó una salvada a medias a dos manos en el remate inicial de media distancia de Alfredo Morales y Ream – situado en el lado izquierdo del área – tomó el rebote colocando el balón en la esquina inferior derecha para su primer gol desde que había anotado en el triunfo 3-1 de New York Red Bulls sobre los Rapids de Colorado el 11 de septiembre de 2010.

Luego, Arriola generó la asistencia para el quinto gol internacional de Wood a los 34 minutos. La nueva contratación del Hamburgo superó la marca de Emmanuel D’Andrea en el flanco derecho y se perfelió a la portería, y sacar un remate que no pudo contener Sánchez.

Con tres minutos por jugarse en la primera mitad, Puerto Rico aprovechó un rebote de EE.UU. para acortar distancias. José Marrero envió un gran pase a Betacur a la derecha. El delantero de la Universidad Internacional de la Florida recepcionó el balón con la pierna derecha y de volea venció al portero Brad Guzan con su pie izquierdo en la esquina superior derecha desde 21 metros.

A los tres minutos en el segundo tiempo, los puertorriqueños estuvieron a punto de empatar por medio de Manolo Sánchez, que remató de volea un centro desde la izquierda de Alexis Rivera que pasó apenas desviado del palo izquierdo.

Arriola encontró el fondo de la red a los 54 minutos, al conectar un centro desde la derecha del capitán Alejandro Bedoya.

Ambos equipos utilizaron el partido como preparación para las próximas competiciones.

Los puertorriqueños visitarán a Grenada (1 de junio) y recibirán a a Antigua y Barbuda (4 de junio) en la segunda ronda de la Copa del Caribe CFU Scotiabank.

El miércoles, EE.UU. recibirá a Ecuador a Frisco, Texas, en el segundo de los tres amistosos antes de la Copa América Centenario del próximio mes.

Amistoso Internacional
22 Mayo, 2016: Estadio Juan Ramón Loubriel – Bayamon, Puerto Rico, Texas (Att: n/a)
Puerto Rico-EE.UU 1-3 (1-2)
Luis Betancur 42’ / Tim Ream 20’; Bobby Wood 34’; Paul Arriola 56’

Puerto Rico: Matthew Sánchez; Patrick López (Alexis Rivera 46’), Juan Velez, Emmanuel D’Andrea, Marcos Martínez, Christopher Clark (Michael Fernández 58’), Jeremy Hall, Joseph Marrero (David Caban 85’), Jorge Rivera (Samuel Soto 68’), Emanuel Sánchez (Darren Rios 78’), Luis Betancur (Olvin Ortiz 67’)
Entrenador: Jack Stefanowski

EE.UU: 1-Brad Guzan (Tim Howard 46’); DeAndre Yedlin, Michael Orozco, John Brooks (Matt Miazga 46’), Tim Ream (Julian Green 63’), Perry Kitchen (Emerson Hyndman 46’), Danny Williams, Alejandro Bedoya (Eric Lichaj 63’), Alfredo Morales, Bobby Wood (Fabrice Picault 71’), Paul Arriola
Entrenador: Jurgen Klinsmann

A: Kimbell Ward (San Cristóbal y Nieves); A1: Graeme Browne (San Cristóbal y Nieves); A2: Ike Innis (San Cristóbal y Nieves); 4to: Javier Santos (Puerto Rico)