FC Dallas conquistó la Lamar Hunt US Open Cup 2016

Crédito: FC Dallas.

FC Dallas doblegó 4 por 2 a New England Revolution para titularse campeón de la Lamar Hunt US Open Cup 2016, ante más 16 mil espectadores que colmaron el Toyota Stadium en Frisco- Texas, el martes 13 de septiembre.

Por Dallas la figura del encuentro fue Mauro Díaz con un gol de penal y otras 3 asistencias, para Maximiliano Urruti quien anotó en par de ocasiones y otra para Matt Hedges. Mientras que Juan Agudelo fue el autor de ambos goles en New England.

Para sorpresa de muchos, al minuto 6 de juego Agudelo adelantó a New England 0-1, aunque no pasó mucho tiempo para que Dallas encontrara  la igualdad; al 15’ Mauro Díaz envió balón aéreo a Maximiliano Urruti, quien remató el esférico cruzado de volea que no pudo alcanzar el portero rival Brad Knighton.

La paridad brindó mayor confianza a los locales para buscar diferencia. Al 40’ apareció nuevamente Díaz para habilitar a Matt Hedges y este convirtió de cabeza el 2-1. Seguidamente, antes del descanso (45+7) el propio Mauro Díaz marcó el 3-1 desde el punto penal.

Ya en el complemento, al 61’ Dallas gestó un contraataque efectivo, nuevamente Díaz se combinó con Maximiliano Urruti y este marcó su doblete para el 4-1. Así se prendió la fiesta en Frisco. New England solo consiguió un gol más, el segundo en la cuenta individual de Agudelo quien dejó el score final de 4-2.

De esta manera, FC Dallas alcanzó su segundo título en la historia de la Copa Abierta Lamar Hunt, luego del trofeo obtenido en 1997, bajo el nombre de Dallas Burn. Con esta conquista, los texanos lograron el cupo a la próxima edición de la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank 2017-2018.

Por: Pedro Izzo.