Deyna metió a Venezuela en la semifinal del Mundial Femenino Sub.17

Getty Images

Con la virtud goleadora de Deyna Castellanos la selección de Venezuela vino de atrás para vencer 2-1 a México en los cuartos de final de la Copa Mundial FIFA Femenino Sub. 17, en un partido que se disputó en el estadio Amán de Jordania, este miércoles 12 de octubre.

Las vinotinto empezaron abajo en el marcador tras el gol de la mexicana Jazmin Erigue, quien en un saque de esquina tuvo la fortuna frente a meta y la mandó a guardar para el 1-0 del Tri. Sin embargo, no había terminado de celebrar el conjunto centroamericano cuando apareció una joya más de Castellanos para la igualdad. Tres minutos más tarde, Yerliane Moreno filtró un balón a Deyna en la frontal del área y la Reina del gol eludió a la guardameta para tocarla al fondo de la red.

El 2-1 fue suficiente para que las venezolanas inscribieran su nombre en una nueva semifinal por segundo mundial consecutivo en esta categoría, luego del cuarto lugar obtenido en Costa Rica 2014.

Deyna, es la artillera del torneo junto a la española Lorena Navarro, ambas con 5 goles guiaron a sus equipos a las semifinales, las cuales se disputarán el próximo 17 de octubre, en el estadio internacional King Abdullah de Amán.

Por: Pedro Izzo.