Crónica Atalanta – Valencia: Un milagro y algo más en Mestalla

Getty Images

(UEFA.com)- El Valencia salió con la clara intención de dominar el partido, pero la Atalanta intentaba robar y salir rápido y así llegó el primer aviso serio de Pašalić en el 8’, que se refrendó en el 16’ con el tanto de Hateboer tras un error de toda la zaga visitante.

El gol tranquilizó a la Atalanta e hizo que el Valencia pudiera dominar y gozar de buenas ocasiones, como un disparo al palo de Ferran en el 30’ y una buena acción colectiva con disparo de Guedes al que no llegó Mangala minutos más tarde. El Valencia se agarraba a la versatilidad de Soler, Ferran y Guedes para intercambiar posiciones, pero seguía siendo muy inocente en fase defensiva con pérdidas innecesarias. Así llegó el 2-0 de Iličić en el 42′, con un gran disparo en el que sus rivales mostraron las carencias defensivas del Valencia.

La Atalanta seguía buscando las debilidades del rival y tras varios avisos, fue Freuler el que dejaba encarrilada la eliminatoria para su equipo con un gol que describía a la perfección el partido del Valencia. Robo de Freuler, defensa que recula, y golazo del suizo. Maxi tuvo en el 61’ el gol que pudo dar vida a su equipo, pero fue Hateboer el que daba el mazazo para la Atalanta un minuto después.

Cuando peor pintaba todo, un recién salido Cheryshev aprovechó un balón suelto para recortar diferencias en el 66’. El Valencia se lanzó a por la búsqueda del segundo y de nuevo el internacional ruso la tuvo, pero esta vez Gollini evitó el tanto. El Valencia lo siguió intentado y Soler y Kondogbia dispararon fuera, mientras que Ferran tuvo varias acciones por la derecha que no encontraron rematador, pero faltó aire y acierto. Se necesitará un milagro en Mestalla